2018-06-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

中亞聯大與台灣人工智慧學校合作!---

中亞聯大與台灣人工智慧學校合作培訓AI人才大軍,深化人才培育與研究,落實產學合作。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左)和台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋,簽約合作。共同培育AI人才大軍,提升產業競爭力。

台灣人工智慧學校選擇與中亞聯大,共同推動AI人才培育,促進產業升級合作,於昨天簽約啟動。亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發表示,中亞聯大將全力配合深化人才培育與研究,落實產學合作。台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋說,雙方共同培訓AI人才大軍,讓台灣在全球人工智慧快速發展洪流中,能佔有一席之地!

台灣人工智慧學校,是由財團法人科技生態發展公益基金會所設立,於中部地區選擇與中國醫藥大學、亞洲大學系統大學「中亞聯大」合作,雙方就培育人工智慧高階人才,開設技術領袖班,進而幫助台灣產業升級共同努力。

代表簽約的亞洲大學校長蔡進發說,亞洲大學除推廣AI通識教育外,中亞聯大設有人工智慧學院、人工智慧區塊鏈中心、人工智慧研究中心、人工智慧醫療暨輔具運用中心、3D醫療應用中心等;在學生教育、實習和產學合作方面,正全力推展。目前產業正需要AI人才與技術,中亞聯大能與台灣人工智慧學校結合,更能快速協助人才養成,為產業做出貢獻!

圖說:台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋演講。

「讓人工智慧在台灣深化,帶動台灣產業發展!」台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋指出,該校任務就是要以人工智慧人才培育,提升台灣產業競爭力。有系統、有規模的培育產業AI化的人力大軍。希望能培育出5萬、10萬名AI人才,「讓產業找不到AI人才,不再是障礙!」

亞洲大學副校長兼人工智慧學院院長曾憲雄表示,雙方也將深度合作為廠商解決AI方案、結為學術研究夥伴,為中亞聯大提供特別培育課程、舉辦AI論壇,及擇優錄用中亞聯大學生為全職助教,月薪5萬至10萬元等等。

圖說:中亞聯大與台灣人工智慧學校簽約合作,亞洲大學校長蔡進發與會致詞。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左)和台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋,簽約合作,共同培育AI人才大軍。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左)致贈亞洲大學現代美術館水晶模型予台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋。

圖說:中亞聯大與台灣人工智慧學校簽約合作,亞洲大學校長蔡進發(前排左二)、台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋(左三)暨參與啟動儀式師長合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube