2018-06-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

數媒系學生獲大墩美展數位藝術類首獎!---

林思妤等4位學生製作的《靨Suffer》,榮獲第23屆大墩美展數位藝術類榮獲首獎,表現傑出。

圖說:數媒系林思妤等4位學生製作的《靨Suffer》作品,在台北新一代展場中的佈置。

台中市第23屆大墩美展得獎名單6月19日揭曉,從193件的入圍名單中,亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系陳慧霞老師指導、林思妤、林芳如、陳姵妤、李心詠四位學生製作的《靨Suffer》作品,脫穎而出,獲得數位藝術類首獎!

今年大墩美展總收件數1390件,國內外藝術家共同切磋競藝,分享創作的成果。參賽國家數也創歷屆新高,有馬來西亞、泰國、越南、紐西蘭、美國、俄羅斯、土耳其、尼加拉瓜、蒙古等國外藝術家、137件作品參賽,主辦單位於6月12日複審,共 評選11個類別(墨彩、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、攝影、雕塑、工藝與數位藝術)、193件獲獎作品,不少是國外藝術家。

指導老師陳慧霞表示,《靨Suffer》是一部實驗性的2D動畫,雖然只有短短五分半的時間,但從企劃開始到製作完成,前前後後就至少花了一年至一年半的時間,這部作品是集合了全體組員的心血結晶;講述主題是有關日常的情緒壓抑,希望藉由這部短片能讓觀眾審思自己內心的情感,並不是要發生重大變故才會讓人產生大量的情緒,藉由日常中的小事情,那些情緒慢慢累積起來也是有可能造成心理健康的障礙。「那些積少成多的情感再繼續壓抑下去會發生什麼事,就是本作品想探討的!」

數媒系動畫組林思妤同學表示,作品不僅能夠入圍,還得到了首獎,獲得肯定是一件令人十分開心的事。《靨Suffer》在高雄放視大賞及台北新一代設計展皆有入圍許多獎項,而這次大墩美展的首獎更是大大的感受到作品的備受支持。

圖說:數媒系林思妤等4位學生製作的《靨Suffer》作品,以黑白色調為主,並且將角色的頭部設計成螢幕的樣子。

圖說:數媒系林思妤等4位學生製作的《靨Suffer》作品利用不同的美術風格來表現出主角的內心,也能增加作品的表現力道。

圖說:〈左起〉數媒系林芳如、林思妤、陳姵妤、李心詠等4位學生製作的《靨Suffer》作品,獲得大墩美展數位藝術類榮獲首獎。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統