2018-09-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

越南國民經濟大學到亞洲大學參訪交流!---

越南國民經濟大學人事處主任等位主管,與亞大國際學院院長陳英輝洽談深化兩校學術交流合作事宜。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右三)與越南國民經濟大學人事處主任Bui Duc Tho(中)等人在亞大現代美術館前合影。

越南國民經濟大學 (The National Economics University)人事處主任偕同5位主管9月6日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,洽談如何深化兩校學術交流、暑期課程、研究及國際產學合作等事宜,由亞大國際學院陳英輝院長接待,介紹亞大辦學特色與優勢,期盼未來與越南國民經濟大學能夠有更多元、深入的交流合作。

陳英輝院長表示,配合政府新南向政策,亞大與新南向國家許多大學學術交流密切,亞大是所國際化的綜合大學,設有7個學院、11個研究中心,藉由學術研究發表多篇國際論文,提升老師研究質量,促進亞大研究國際化發展,未來可透過雙方研究交流,一起提升學術研究能量,促進兩校邁進世界一流國際大學。

圖說:亞大學生團隊參加大專生洄游農村競賽,所有員在成果展攤位合影。

「百聞不如一見!」越南國民經濟大學人事處主任Dr. Bui Duc Tho說,今天實地到亞大參訪,對於亞大校園環境、辦學績效、研究學術成就等,十分驚歎、讚許,相信亞大擁有強大的教學研究團隊,論文產出成效極佳,未來希望透過兩校研究人員的交流,提升學術研究品質。

亞大副研發長殷梅津也介紹亞大研發處運作及發展近況,亞大具有優良的研究團隊及研究能力,每年都能產出豐碩的研究論文,並以她本身研究為例,向越南國民經濟大學介紹研究的方向以及學校的獎勵措施,期盼亞大2021邁入世界大學500大。

越南國民經濟大學位於河內市中心,成立於1956年,設校至今已有62年,是越南知名的學府,前身為越南金融與經濟大學,是越南現任總理的母校,有許多省長為其畢業生,校友遍及越南各領域,是越南以經濟類學門為主的一流綜合性學,該校的研究領域與本校管理學院相為連結,透過專業領域的交流,將可增進雙方研究成效。

圖說:亞大副研發長殷湄晶(中)向越南國民經濟大學人事處主任Bui Duc Tho等位來賓介紹亞大的研究特色。

圖說:越南國民經濟大學人事處主任Bui Duc Tho(左)致贈禮品給亞大國際學院陳英輝院長。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統