2018-11-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

室內設計系師生到一順磁磚等企業參訪!---

室內設計系師生到一順磁磚、TOTO衛材兩家企業參訪,參觀磁磚樣式、衛浴設備,實務學習。

圖說:企業人員與亞大室內設計系學生對談。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系詹鎔瑄老師帶領二年級學生,11月9日到一順磁磚、TOTO新穎衛材兩家企業參訪,首先由企業人員介紹公司與工作內容,接著由工作人員帶領學生實地參觀公司內部,最後再由企業主管與學生進行交流與對談。

詹鎔瑄老師指出,此次參訪的兩間國內知名的企業,一是一順磁磚,專門經營磁磚進口和行銷,一順磁磚在國內已經有40年歷史,在建築與室內建材業界極具聲譽,近年來,也擴展其專業至廚具,代理義大利進口廚具品牌。二是 TOTO新穎衛材,深耕中部地區已有30年歷史,專營高品質日本衛浴設備。

圖說:TOTO新穎衛材代表與亞大室內設計系師生合影。

此次參訪,室內設計系學生在一順磁磚公司看到許多磁磚樣式,包括立體磚、大片磁磚,都是近幾年來在國內應用愈來愈多的產品。到TOTO衛材公司則看到許多種類與不同功能的衛浴設備。讓學生能夠身歷其境地看到、接觸到、甚至使用到這些材料與設備,有助於學生的實務學習,幫助學生將這些經驗與知識運用到學校的學習,以及未來的實務工作。

透過企業人員的介紹,他們解說產業的運作模式,讓學生能夠認知產業界的狀態,幫助學生體認設計者的角色與任務,讓學生提早認識到未來的工作情境,也瞭解設計師如何與業界廠商配合,共同為人類營造舒適健康的生活空間。

圖說:TOTO新穎衛材代表為亞大室內設計系學生解說新穎衛浴設備。

企業主管也表示,非常歡迎師生的蒞臨,我們樂於分享企業的專業知識,並樂於與學生進行問與答」,對學生專業知識的增進極有助益。企業也讚許亞洲大學室內設計系學生態度認真,虛心求教,期待學生未來能加入企業的工作行列,此次企業參訪活動對學校師生與企業雙方都獲得正面的成效。

亞大室內設計系主任李元榮強調,該系成立以來,一直以培養具有實務能力的專業室內設計人才為教學的核心,據此系上不斷推出與產業界連結之教學活動,包含強化實習、國際參訪、特色競賽..等,與業界的參訪更是讓學生直接與產業互動的重要活動。

室內設計系學生陳柏睿說,第一次來到一順磁磚展售空間和TOTO新穎衛材衛浴設備空間,看到很多在學校接觸不到的事物,真的是大開眼界,可說收穫滿滿,對日後從事室內設計、裝潢時,對建材會有更多選擇。

圖說:一順磁磚廠商代表與亞大室內設計系師生合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統