2018-12-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大舉辦創意設計精實輔導班成果展!---

此一成果展,即日起在阿曼廣場展出81件服裝、金工首飾、妝髮示範、圖書繪本、海報設計等作品。

圖說:創意發明中心施勝誠主任在「創意設計精實班聯合成果展」開幕活動致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦107學年度第一學期創意設計精實輔導班聯合成果展,即日起至12月5日在阿曼廣場展出,共計99位學生參展,展出81件作品,包括服裝、金工首飾、妝髮示範、圖書繪本、海報設計及展場設計規劃等作品。

亞大舉辦107學年度第一學期創意設計精實輔導班聯合成果展,12月3日下午2時舉辦開幕茶會,邀請學務長張少樑、創意設計暨發明中心主任施勝誠致詞,數媒系主任林家安、陳慧霞老師、商設系黃雅毓、徐宏文老師、室內設計系詹鎔瑄老師到場給予學生鼓勵。

圖說:亞大學務長張少樑在「創意設計精實班聯合成果展」開幕活動中致詞。

「創意設計精實輔導班由創意發明中心辦理,與創意設計學院各系共同開設為期18小時課外輔導班!」學務長張少樑說,開辦創意設計精實輔導班,旨在協助弱勢學生有更多的機會專注於課業學習、精進專業知識與技能,藉由提供的獎助學金減少學生校外工讀時間;學務處提供上課學生每人3千元獎助金,全勤出席課程學生則另可獲頒1千元全勤獎學金,另提供課程成果作品每件1萬5千元材料費補助費用,協助學生能夠順利完成作品製作,減少負擔。

圖說:創意設計精實班成果展出作品。

創意發明中心主任施勝誠表示,107學年度第一學期創意設計精實班學生參與人數多達99人,由商設系黃雅毓、徐宏文老師;視傳系林孟潔老師、室內系詹鎔瑄老師;數媒學系陳慧霞老師;時尚系謝維合、林卿慧、高敏智、黃眀媛、黃于恬老師擔任精實班教師團隊。這學期共開設4班各種不同領域的設計課程;希望在未來能將這樣的資源提供給更多需要的學生,一個實現創意的舞台。

參與這學期課程的周同學說,她很感謝學校辦理創意設計精實輔導班這樣的課程。就學習而言,在準備作品與資料的過程,邊做邊發現問題並不斷修正,讓她有很大的收穫、幫助,讓她無後顧之憂去嘗試不同的創作材質與體現設計理念。

圖說:亞洲大學舉辦107學年度第一學期創意設計精實輔導班聯合成果展,參加開幕儀式、前來觀賞展覽的師生合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統