2018-12-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

印尼5位優秀大學講師到亞大研習!---

印尼5位大學講師參加亞大管理學院博士班橋接課程,並獲博士班入學資格,蔡進發校長頒給入學許可。

圖說:亞大蔡進發校長(左)頒給印尼大學優秀講師博士班入學許可。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)加速推動南向政策,獲致豐碩的成效,印尼政府選中亞洲大學,指派印尼Politeknik Negeri Lampung、Universitas Brawijaya、Universitas Pendidikan Nasional 等5位優秀大學講師,10月22日至12月14日到亞大進行為期8週的博士班橋接課程 (Bridging Program), 獲得亞大博士班入學資格,蔡進發校長12月12日頒給5位學員入學許可。

亞大管理學院安排規劃管理、行銷、人資、會計、財務、休憩等多方面商管專業課程,讓5位印尼各大學講師在短期內吸收商管專業知識,並經亞大管理學院講座教授鄭光甫、許志義、歐進士、特聘教授林君維、林國平教授、吳清在教授、臧仕維教授等合力授課,這5位講師學習成效卓著,與亞大未來亮點發展研究領域相結合。

蔡進發校長頒發入學許可時,詢問印尼學員學習感想,以及未來研究方向的規劃,印尼學員Mega Asri Zona表示,他的興趣及專長是管理,他不但於橋接課程期間進修相關的學術、研究知識,且將成為亞大博士生的一員,在這個美麗的校園進行學術研究,對此倍感興奮與驕傲。

圖說:亞大蔡進發校長(左)頒給印尼大學講師Mega Asri Zona博士班入學許可。

橋接課程學員Taufiq Ismail指出,在這8週的學習,深刻感受到亞大師資、研究、全英語學習環境等的卓越,橋接課程多元深入,包括參加各系所主辦的文化暨企業參訪等,深切感到亞大研究能量強大、課程設計多元以及對外藉生的關懷,願意繼續在亞大攻讀博士學位。

國際學院陳英輝院長說,亞大積極推動國際化,寄望3年內進入世界五百大行列,橋接課程的印尼講師回流就讀亞大博士班比例相當高,人數逐年增加,對亞大研究能量與教學績效等國際化面向的評比有極大的貢獻。

管理學院陳明惠院長表示,印尼橋接課程的講師們對於亞大管理學院所提供的專業密集課程與師資相當滿意,他們回到印尼之後,也都期待明年能夠回到亞大繼續攻讀博士學位。

圖說:亞大蔡進發校長(左四)頒給印尼5位優秀大學講師博士班入學許可。

圖說:亞大蔡進發校長(中)等位師長、取得亞大博士班入學許可的印尼5位優秀大學講師合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統