2018-12-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林青玫主任參加世界紡織服裝教育大會!---

「第一屆世界紡織服裝教育大會」上海登場,時尚系主任林青玫與全球紡織服裝教育界專家學者晤談。

圖說:(時尚系林青玫主任到上海參加「2018第一屆世界紡織服裝教育大會」,會後參觀上海外灘夜景。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫12月7日至9日受邀到上海參加上海東華大學舉辦「2018第一屆世界紡織服裝教育大會」,邀請全球26國、127所高校及相關協會的385位紡織服裝教育學者專家齊聚一堂,研討紡織服裝教育人才培養模式。

此次世界紡織服裝教育大會,以主題報告及論壇方式研討,聚焦在目前紡織教育現狀及未來發展趨勢、紡織教育國際化、紡織教育人才培養模式與紡織教育教學改革等議題,且包括研究生教育、本科教育、職業教育及繼續教育等4種類型問題研討。

大陸教育部高等學校紡織類專業教學指導委員會主任、東華大學紡織學院教授郁崇文表示,「紡織+」人才儼然成為世界紡織服裝教育的主流,「紡織+材料」、「紡織+貿易」、「紡織+機」等與其他知識的多模組結合,賦予紡織服裝教育更多功能,激發更大的發展潛力。

中國紡織服裝教育學會會長倪陽生談到,在當前經濟發展進入新常態背景下,紡織服裝行業轉型升級進入關鍵階段,對各類人才需求遽增,人才成為紡織服裝行業企業突破發展的重點。

美國北卡羅來納州立大學威爾遜紡織學院院長大衛·亨克斯(David Hinks)教授說,美國的紡織產業正在復甦。全球紡織產業日新月異,變化不斷,這也強調在紡織行業中的各個部門領域均需要專業的菁英人才、學者及政府一同探討改進建立共贏的合作關係,從地方乃至全世界均需要更精進的培養人才,適應新時代紡織產業的發展與需求。

林青玫主任表示,全世界的紡織服裝已邁向國際化,在紡織產業行業中的任何一個部門,都不再是單打獨鬥的模式,紡織不僅能製作傳統紡織產業的原料,也可生產流行時尚尖端的精品,更可以研發設計出未來科技需要的智慧功能產品。

林青玫主任強調,紡織服裝為應用科學可與任何領域進行結合,且能快速反應並滿足市場需求。如何將其應用在教育並培育相關專業人才,是全球積極努力的方向。在教育的同時如何使學生在學習的過程中得到回饋,並將所學應用在學業以及社會上,則是全世界共同期望的發展。

圖說:「2018第一屆世界紡織服裝教育大會」在上海東華大學松江校區登場。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube