2011-12-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學學生發明團隊韓國國際發明展奪魁!---

商設系學生創意發明勇奪首爾國際發明展2金、7銀、5銅、1特別獎,載譽返校,受到熱烈歡迎。

亞洲大學學生發明團隊韓國國際發明展奪魁!---

圖說:亞洲大學校長蔡進發位得獎返校同學戴上花圈,表示肯定及讚賞。

「歡迎!韓國首爾國際發明獎得獎同學,載譽返校!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生創意發明團隊參加韓國首爾國際發明展,勇奪2金、7銀、5銅、1特別獎,19位參展的同學今天載譽返校,受到校長蔡進發等位師生獻上花圈、列隊歡迎,興奮之情溢於言表,蔡校長說,同學們的表現可圈可點,已經發光發熱,為校爭光。

「得獎固然高興,參加比賽更重要!」蔡進發校長說,亞洲大學提供每位學生6萬元出國比賽,就是希望同學都能站在國際舞台,訓練及體驗國際競爭能力;校方 創造優美的校園環境、提供豐富的資源,要幫助同學在國際設計舞台爭得一席之地,將來還要資助同學參加馬來西亞、巴黎、紐倫堡及瑞士等國際發明競賽。

「亞洲大學!讚!」「亞洲大學!讚!讚!」蔡進發校長、鄧成連副校長、總務長兼創意設計暨發明中心執行長朱界陽等位師生,開心地與帶隊出國參賽的創意商品設計學系系主任兼創意設計暨發明中心主任翁振宇、勇奪金獎的馮冠瑋、林弼偉、獲銀獎張文靜等19位同學合照留影,大家伸出大拇指比個「讚」字。

奪得銀獎的同學張文靜說,第一次參加國際性大型展覽,既興奮又緊張,尤其是宣布獲得銀獎時,更是激動不已,返校後,又看到歡迎的陣杖,「實在太開心了!」

翁振宇主任指出,今年有32國、665件作品到韓國首爾參展,台灣有21所大學參加,共 147件作品,其中,部分學校是教授的作品參賽,只有亞洲大學全是學生的作品,且亞洲大學資助每位學生6萬元出國比賽,同學們都在攤位前,用英語全程向評審們解說,獲得評審青睞,19位學生的17件發明作品,獲得2金、7銀、5銅、1特別獎,大放異彩。

說:亞洲大學學生發明團隊參加韓國首爾國際發明展,勇奪2金、7銀、5銅、1特別獎,5日載譽返校,受到熱烈歡迎!

說:奪得韓國首爾國際發明展銀獎的商設系張文靜同學,好友、同學們紛紛送上最誠摯的祝賀。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube