2011-08-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

馬英九總統肯定亞洲大學發明團隊亮眼成績!---

亞洲大學2011馬來西亞國際發明展代表團表現獲肯定,到總統府接受總統馬英九表揚、道賀。

馬英九總統肯定亞洲大學發明團隊亮眼成績!---

說: 亞洲大學2011馬來西亞國際發明展代表團獲總統馬英九表揚。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)2011馬來西亞ITEX國際發明展代表團,26日下午由教育部長吳清基、政務次長林聰明陪同,到總統府接受總統馬英九的祝賀,馬英九總統肯定參賽選手們亮眼的成績,及師長們辛勤的指導與付出。

馬總統對亞洲大學等多位參賽選手表現傑出、收穫豐碩,表達恭賀之意,馬總統表示,台灣發明商品促進協會為慶祝我建國100年,特別邀集亞洲大學等各級學校、230位發明人、165件發明作品,承租104個展位參賽,共獲得61面金牌、65面銀牌及15面銅牌,總計141面獎牌,得獎率超過85%,成績優異,為國爭光。此外,有「台灣愛迪生」稱號的鄧鴻吉教授,更獲得主辦國馬來西亞頒贈ITEX國際發明展22年來第一面、象徵最高榮譽的「傑出貢獻特別獎」。

圖說:亞洲大學2011馬來西亞國際發明展代表團合影。

馬總統指出,台灣天然資源不多,今日所以能在全球許多領域嶄露頭角,最主要的原因就是教育與創意,無論發明或設計都需要創意,而創意來自於靈感,沒有教育就沒有靈感,因此政府極為重視教育發展。部分國人對國內的教育制度不甚滿意,但我們的孩子們卻仍能運用腦力,進而開創不同風貌,這就是台灣的強項。尤其所有的參賽選手不僅為國家爭取榮譽,也為個人開創亮麗前程,期盼未來有更多老師,培育出更多、更優秀的學生,持續探索並發揮更大的潛能。

在馬總統接見之前,教育部部長吳清基先接見140位2011馬來西亞ITEX國際發明展金牌得獎師生、相關院校校長,並致贈紀念品,肯定他們在創新發明領域的傑出表現。吳清基部長說,近年來,我國屢次在國際發明展中獲得大獎受到國際注目,青少年的創作成果質與量亦年年提升,這些都將成為我國未來國際發展的潛在實力。

目前在成功嶺服役的亞洲大學商設系王英霽同學,是2011年馬來西亞國際發明展金牌得主,他向軍中請假北上接受馬總統接見、表揚,由於王英霽同學表現優異,獲國防部長高華柱高度讚揚,致電成功嶺指揮官李世國少將,表達肯定與鼓勵。

李世國少將指揮官當天稍晚代表國訪部長接見王英霽同學,暢談發明的心歷路程與代表學校出國參展的經驗收獲,除了恭喜,更表達國防部長及全體同仁對此次接見的重視,也鼓勵王同學在未來的路上可以持續發揮他的「金頭腦」,讓台灣的創意能在世界的舞台上持續發光。

圖說:教育部部長吳清基(左)致贈紀念品,肯定高銘鍇同學表現。

圖說:教育部部長吳清基(右五)與亞洲大學校長蔡進發(左五)及創意發明團隊合影。

圖說:教育部部長吳清基(左)致贈紀念品,肯定程家旭同學表現。

說: 馬英九總統肯定亞洲大學發明團隊亮眼成績,於總統府合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube