亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2011-04-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

行政院青輔會主委李允傑到亞洲大學演講!---

李允傑主委跟青年學子熱烈互動,「青年的夢,我們一起來築!」,許您一個高競爭的未來。

行政院青輔會主委李允傑到亞洲大學演講!---

李允傑主委跟青年學子熱烈互動,「青年的夢,我們一起來築!」,許您一個高競爭的未來。

 

圖說:青輔會主委李允傑(中)與亞洲大學區域和平志工及校長蔡進發(左)、總務長朱界陽齊呼「區域和平志工!GO!GO!」。

行政院青輔會主任委員李允傑博士今(27日)天走進校園,應邀到臺中市亞洲大學(Asia University, Taiwan)演講,與同學們面對面接觸;李允傑主委說,他期望亞洲大學同學們培養足以與世界接軌、競爭的軟實力,鼓勵年輕人善用政府資源,積極參與業界見習、爭取工讀機會,提升就業競爭力,讓政府紮實照顧青年,「青年的夢,讓我們一起來築!」
 

「青年可以改變世界!」、「區域和平志工!GO!GO!」、「亞洲大學志工大學!」青輔會主委李允傑今天下午2時30分蒞臨臺中市亞洲大學,受到志工服務青年學生的熱烈歡迎,同學們並高舉:「一張志工證,代表是位好國民」、「人人皆志工、個個有品樂」、「推己及人、發揚陽光利他精神」等牌子,跟李主委互動、歡呼,氣氛熱絡!
 

圖說:青輔會主委李允傑到亞洲大學,以「青年築夢,逐夢有成」為題演講。

青輔會主委李允傑以「青年築夢,逐夢有成」為題演講,他先以革命先烈陸皓東及林覺民、秋瑾等人物點出青年的特質是熱情、創意、態度,尤其是「態度決定一切」,他還當場唱起年輕偶像周杰倫知名歌曲「千里之外」,李主委說,周杰倫可以成為時代雜誌百大影響人物亞洲第二名,除了自身的才能外,背後有作曲家方文山的紮實古典文學實力,合作帶動音樂新風潮,足見軟實力培養的重要性。
 

「要讓青年有FU!」李允傑主委說,「青年築夢計畫」已經啟動了,除要照顧弱勢,還有擴大參與、青年有約等領域,其中,「照顧弱勢青年」措施率先開跑,今年將結合公私機構,提供1萬個以上的工 讀、見習、職場體驗、訓練及輔導機會,所有工讀機會都有保障、安全,還可以學習,除了賺學費,還可以讓人生成長。請你上青輔會官網查詢、填資料,「只要你想要,就有機會!」
 

圖說:亞洲大學校長蔡進發歡迎青輔會主委李允傑(右)蒞校演講。

李允傑主委指出,在區域和平志工團活動的帶領下,投入社區、教育、健康、環保、科技等六個面向,今年希望藉由這次青年志工聯合服務活動,號召18萬人次以上的青年志工參加,讓年輕朋友的熱情繼續燃燒,從帶動志願服務活動開始,發揮「一日志工、終身志工」的服務精神,並和全世界青年同步推動響應志願服務工作
 

「亞洲大學是中臺灣推動志工服務的重鎮!」李允傑主委說,亞洲大學首推志工大學,希望同學們畢業時人人是志工、個個有品樂,都是陽光利他的好學生,亞洲大學對於學子軟實力培養的努力,值得嘉許,希望其他大學也能跟進學習,青輔會一定會優先補助,希望年青學子發揮創意、熱情、活力,投入志工服務行列,讓臺灣成為有愛心的國度、是志工服務島。
 

亞洲大學校長蔡進發說,亞洲大學創設10年,各項評鑑名列前茅,連續6年獲教育部評選為教學卓越大學,各學系評鑑也全數通過,該校除了重視學生品德教育,並設立三品書院,獲教育部評為品德教育推廣績優大學;設立誠實商店、晨昏定省免費打電話中心等情境教育,首推志工大學,分赴國內外地事志工服務,培養陽光利他的學生。

 

圖說:青輔會主委李允傑與亞洲大學校長蔡進發、區域和平志工合影。

圖說:亞洲大學總務長朱界陽與服學組組長羅淑真與志工團齊呼「亞洲大學、志工大學、陽光利他」。

圖說:青輔會主委李允傑與亞洲大學師生共同齊喊「亞洲大學--志工大學」、「亞洲大學--志工人力銀行」、「區域和平志工讚!讚!讚!」。

說: 青輔會主委李允傑與亞洲大學師生於「青年築夢,逐夢有成」演講會後合影。

 

udn / 聯合影音網 / 生活 / 生活
李允傑:一日志工、終身志工

亞洲大學是全國第一個推動志工大學的學校行政院青輔會主委李允傑造訪時,大力稱讚志工已成為亞大的特色,並和青輔會「一日志工、終身志工的」的理念相符。李允傑說,把青年的創意、活力和熱情凝聚起來,讓台彎成為一個有愛的國度是青輔會和社會共同的願望。

<回到首頁>

<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   活動快訊        諾貝爾大師論壇

   校園公告     美術館     附屬醫院

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    教卓計畫    獎助學金

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會       性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 報章雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook(中文)

 facebook(English)

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)