2011-04-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學商品系畢業製作成果展詢問度高!---

商品系在臺中勤美誠品綠園道展開為期兩天的畢業展,手工藝術機車、蹲坐兩用馬桶詢問度高。

亞洲大學商品系畢業製作成果展詢問度高!---

圖說:亞大一號客製化手工藝術機車吸睛!民視、壹傳媒採訪亞洲大學集體創作的同學黃柏維。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系今(26日)天起,在臺中人文美學生活特區舉辦第一屆畢業製作成果展覽,為期兩天,28組創意作品中,商品系四年級同學黃柏維等人,集體創作的亞大一號客製化手工藝術機車、蹲坐兩用馬桶等,仍受注目,商品系策展執行長楊思薇同學說:「這部手工打造的機車,好炫!超酷!」

亞洲大學商品系第一畢業製作成果展,今天移師到校外舉辦,第一站來到臺中勤美誠品綠園道正後方CMP BLOCK(臺中人文美學生活特區)展覽室展出,上午11時30 分舉辦開幕茶會;亞洲大學副校長劉育東、創意設計學院院長賴淑玪、前商品系主任林盛宏、指導老師翁振宇、總務長朱界陽到場致詞、祝賀。

圖說:亞洲大學商設系同學畢展作品「樂飲」,兼具實用性及創意巧,詢問度高。

亞洲大學商品系第一屆畢業製作成果展覽,今(26日)天上午11時起在臺中勤美誠品綠園道正後方CMP BLOCK(臺中人文美學生活特區)展覽室舉行,為期兩天,以MIND為主題,從「心」出發,共展岀28件創意作品,包含商品組、包裝組兩大類別,其中廚具、交通工具各4件、商品類、衛浴各6件、包裝類8件。

副校長劉育東再跟同學喊話,希望拿出具實力的創意作品,相約下一次到臺北信義勤美商圈展出,希望同學的創作有未來性、實用性,更符合市場需求 ,希望好的作品,全世界看得到。總務長朱界陽指出,創意設計學院是亞洲大學領頭院所、商品系創系短短4年,已成為亞洲大學辦學的特色,更是領頭系,同學的畢業製作成果,立即吸引媒體的重視紛紛前來採訪,可喜可賀。

圖說:亞洲大學商設系同學畢展作品「蹲坐兩用馬桶」受到注目。

黃柏維等5位同學原本對機車構造、引擎等一無所知,後來找到焊接工廠,開始從拆卸、焊接等基本技術學起,逐漸深入研究、開發;黃柏雅同學說,這部純手工藝術機車,除了引擎、避震器是買來的,其餘都是他們手工打造,花了半年時間完成,花費10多萬元,坐墊皮套甚至「刺青」,套上漂亮的圖案,騎上去,正好展現騎士酷型帥氣的模樣,還到臺東、屏東墾丁去試騎,騎起來真的很拉風、超炫的。

此外,廖啟勝、潘朝煥、傅裕仁、彭柏翔同學協力創作的「蹲坐兩用馬桶」,吳泓叡、蕭狄倫同學創作的「腳踏車防竊鎖」,都很實用,詢問度也很高。

商品系四年級蕭侑儒同學說,看到同學們認真地研究哈雷機車,拆卸、重整再賦予新的創意,終於看到一部超酷的機車,還有蹲坐兩用的馬桶,可以輕鬆「方便」,不至於蹲到兩腿發軟、發麻,都可以看到同學們的用「心」,很契合這次畢業的主題。

亞洲大學商品系第一屆畢業製作成果展覽,4月26日至27日在臺中市公益路68號-勤美誠品綠園道,5月13日至16日在臺中創意文化園區、5月20日至5月23日在臺北世貿中心展出,歡迎前往參觀。

圖說: 亞洲大學商設系同學畢展作品「純手工藝術機車」坐墊皮套精緻刺青,展現騎士酷型帥氣的模樣,騎起來很拉風、超炫的。

說:亞洲大學集體創作手工藝術機車的同學,左起莊金達、黃柏維、陳信瑋、周子淵。

udn / 聯合影音網 / 校園 / 師生
亞大商品系畢業展 手工重型機車亮相

亞洲大學商品系第一屆畢業展登場,最受矚目的設計是「亞大一號客製化手工藝術機車」,黃柏維等一群熱愛重型機車的大男生,花1年時間學超拆解、組裝機車、油箱配置,完成300公斤重的重型機車,觀眾看了都直呼:「超酷,又炫」!

<回到首頁>

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統