ASIA Hot News [2016-04-18]

亞洲大學時尚系第三屆畢業動態展!---

時尚系首次在安藤現代美術館,戶外星空走秀,時尚結合藝術,一場時尚嘉年華會饗宴!

圖說:時尚系精品組第一名郭進榕同學與「Somewhere only we know」作品

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系應屆畢業生,上周末夜晚,該系首次以國際級安藤忠雄大師所設計的亞大現代美術館為背景、展台,圓了走秀美夢!1000多件具創意設計感服飾,由盛裝打扮的模特兒,在安藤館前三角草坪走道伸展台上扭腰擺臀,加上炫麗燈光,讓擠滿觀賞台的貴賓,享受自然戶外的時尚嘉年華會饗宴!

「我能在安藤大師設計的美術館前,一圓時尚設計師夢想,太感動了!」時尚系孫亦葳同學說,能在畢展時,讓模特兒穿上自己設計的服飾,走上國際大師設計的舞台夜間戶外走秀,實現夢想。

亞大時尚系第三屆畢業動態展,服裝組、精品組共有104位同學、3000多千件服飾參加初賽,服裝組、精品組各錄取18組同學、上千件作品決賽,決賽前,3月31日至4月16日在台中大遠百百貨進行靜態展,4月2日在台中也辦一場時尚走秀。

精品組葉亭萱同學的「騰族」,率先以藏匿的原始文化,民族信仰圖騰運用在帽飾、提包、配件等,令人印象深刻;趙冠宜同學的「綠遊遊」作品,由2位可愛孩童帶頭走秀展示,充滿自然童趣吸睛;服裝組接著登場,時尚系蘇家紘同學以「現行犯」為題,利用服裝線條的剪裁,展現黑色自由訴求;蘇芋如同學「讓高牆倒下」作品,展現原住民服飾風格,搭配悠揚鼓聲,贏得滿堂采。

時尚系主任林青玫表示,該系創立迄今,時尚精品設計組同學首度加入畢業動態展,展示精美服飾配件、鞋包設計;此次畢業展,以「初行(The lnitial」為主題,象徵初次闖蕩,即將邁入社會成為新鮮人;所有畢業作品頗具創意巧思,結合美髮、精工、服飾等方面所學,呈現最完美作品給觀眾與市場,是場很國際化的演出!

評審結果,由服裝組蘇家紘同學的「現行犯」、精品組郭晉榕同學的「Somewhere only we know」分別奪冠;評審造型師布雷蕭指出,此次的展演,讓他很沉醉,有很多不同元素、創意,且十分多元,最重要的是:「要開心做自己 be yourself!」。

圖說:時尚系趙冠宜同學的「綠遊遊」作品,充滿自然童趣吸睛。

圖說:時尚系孫亦威同學帶領模特兒出場謝幕

圖說:時尚系學生在現代美術館前展示炫麗時尚走秀。

圖說:亞大時尚系學生模特兒,在安藤現代美術館前舉辦炫麗時尚秀,大走台步,時尚而熱鬧。

圖說:時尚系學生在現代美術館前展示炫麗時尚走秀。

圖說:巫沂倫同學以「齒輪」為主題,利用人生如齒輪概念,製作亮麗服飾。