ASIA Hot News [2017-01-06]

亞洲大學時尚系期末成果發表會!---

96位學生設計20組金工整體造型作品、110套服裝展示,並由學生模特兒上台走秀。

圖說:亞洲大學時尚系期末成果發表會,時尚系王庭謙同學的設計作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系1月4日在圖書館前廣場舉辦期末動態展演,此次展演作品,以時尚系主任林青玫、侯少虹老師所指導三年級的服裝創作課程與高敏智老師所指導四年級的金工課為主,共有96位同學、20組金工造型、110套的服裝整體造型作品參與動態展出,同學們將他們的想法轉變成造型設計,不但設計作品出眾,模特兒們各個台風穩健,將作品以動態呈現給大家。

林青玫主任指出,本次期末展以「荏苒」為主題,意味經過三年的時光歷程,同學們有所成長,更是期望同學以最初衷的熱忱來製作服飾作品,創作出注入自己想法的衣服,激盪出更多不同的元素、碰撞出不同樣的火花。

此次期末成果展服裝設計作品各具特色,使用的創作素材豐富多元,林青玫主任與侯少虹老師所指導三年級的服裝創作課程更是讓學生以新素材方面去進行發想,例如:利用織錦提花布製作出刺繡感的創作設計、利用羊毛氈以及毛線編織整體、以各式各樣的布料去拼接成新素材,呈現出獨具特色的作品如以糖衣為主題的甜美可愛風格、紅色系為主的性感豔麗風格。

圖說:亞洲大學時尚系期末成果發表會,時尚系黃姝榕同學的設計作品。

林青玫主任說,本次展出作品將策畫於1月18日起臺中市立葫蘆墩文化中心展出。此外本次動態成果展更結合金工設計作品展出,開場以模特兒穿著學士服走秀,象徵著即將畢業的喜悅與祝福,讓此一成果展呈現多樣的風格,宛如一場炫麗奪目的時尚秀。

「感謝系上的大平台,讓我們能將自己嘔心瀝血的作品完整地的呈現出來!」參與此次期末動態秀林芝頤同學說,相信經過這次的經驗能夠對日後的我們都有很大的幫助,並且從做中學習更多事物。

圖說:亞洲大學時尚系期末成果發表會,會後所有與會師生開心合影。