ASIA Hot News [2017-08-15]

中醫大再挺進世界大學200大,全台第2!---

上海交通大學「2017世界大學學術排名」公布,中醫大全球排197名,僅次台大。

圖說:「中亞聯大」兄弟校中醫大、亞大今年在大學博覽會中聯合招生宣傳。

上海交通大學「2017世界大學學術排名」今(15日)天公布,在全球領先的800所研究型大學中,台灣共有13所大學上榜,台灣大學名列173名,全台第1,中國醫藥大學再度挺進世界大學200大,全球排行197名,名列全台第2、私校第1。

中國醫藥大學在「世界大學學術排名」中,從去年199名進步至197名,排名僅次台大;中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海,特別感謝全校師生循序漸進的努力,今年再砸重金30億元,延攬100位國際名師,投入更多教學資源,期許朝向國際一流大學的目標邁進。

中醫大李文華校長說,中醫大為培育台灣年輕一代更具競爭力,將致力提升教學、研究品質做國際接軌,並陸續建構了腫瘤、免疫、幹細胞、中草藥、中醫暨針灸及腦疾病六個研究中心,並延攬來自世界各地優秀的人才和研究團隊,在生物醫學研究領域取得主導地位,以期打造世界級最先進的生醫研究團隊與健康照護體系。

教育部最近剛核准「中亞聯合大學」系統,這是國內私立大學、同一位董事長的兩所大學結合成為系統學校的首例,亞大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發說,中醫大、亞大董事長蔡長海,近年來推動兩校在行政、圖書、教學研究、跨領域學習、國際化等資源共享,創1加1大於2能量與效果,分別衝高兩校在國際、國內大學排名;今後「中亞聯大」學生,享有跨校學程、輔系、雙主修的交換生待遇等教學資源!

蔡進發校長特向中國醫大道賀,蔡校長說,中國醫大近年來國際學術排名進步非凡,是創校17年的亞大學習榜樣,亞大近來在國際學術排名也不斷躍升,已連獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「7個百大」大學;今年亞大醫健學院、亞大附屬醫院增聘不少優秀教授,研究能量不斷攀升,未來將持續在教學研究、產學及學術上加倍努力、繼續成長。