ASIA Hot News [2017-09-05]

亞大外文系學生暑假到尼泊爾實習!---

外文、休憩、經管等系7位學生到尼泊爾實習,進行1個月的飯店參訪和英語導覽。

圖說:到尼泊爾實習的7位亞大學生,與Landmark Forest Park經理(右三)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文、休憩、經管、時尚等系7位學生,7月9日至8月9日到尼泊爾奇旺國家公園附近的Hotel Misty Nepal實習,進行1個月的飯店參訪和英語導覽活動。

外文系主任陳淑娟指出,外文系、財金系共同獲得教育部106年度新南向學海築夢「飯店/渡假村營運財務管理及英語導覽人才實習計畫」補助,到尼泊爾Hotel Misty Nepal進行實習活動,從4月起宣傳、招募,計有外文吳和謙、余哲薰、雲冠傑、郭珈伶、經管系洪筱淇、休憩系廖采柔、時尚系林宜婷共7位學生熱情參與;行前由她與財金系張俊評老師聯合主持行前準備會,學生分組研習尼泊爾當地風土民情和文化,並準備飯店參訪問卷及英語導覽資料。

Hotel Misty Nepal位於尼泊爾奇旺國家公園附近,奇旺國家公園孕育眾多的動、植物,1984年被聯合國列為「世界自然遺產保護區」,園內可以看到獨角犀牛、孟加拉老虎等瀕臨絕種保育動物;遊客可乘坐獨木舟或吉普車進入園區參觀,並可參訪附近的塔魯族農村和欣賞傳統舞蹈。

圖說:到尼泊爾實習的亞大學生在奇旺國家公園內以徒步方式進行導覽實習活動。

陳淑娟主任說,經由Hotel Misty Nepal的協助,學生在園區進行英語導覽實習活動並參訪Chitwan Safari Camp&Lodge、Chitwan Paradise Hotel和 Landmark Forest Park等三家飯店及KC's Restaurant & Bar。學生在當地導遊Mr. Lok、Mr. Hari和Mr. Bishnu的協助下,學習到許多英語導覽專業知能、飯店經營策略及寶貴的實務經驗。

外文系二年級余哲薰同學說,透過這次英語導覽解說經驗,讓他認識更多人、體驗更多文化。外國遊客來自荷蘭、澳洲、西班牙、瑞士等國,每一次接觸就多一次特別的回憶。與不同國家、不同文化的人交談彷彿瞬間開啟一扇窗,每次都有滿滿的收穫。這次經驗讓他開拓視野,並建立國際觀。

經管系三年級洪筱淇同學感謝張俊評老師推薦,去年跟著張老師赴馬來西亞馬來亞大學短期研修一個月,今年又能以非財金系學生的身份到尼泊爾進行海外實習。洪同學感性地說,在Hotel Misty Nepal實習,可以學習國內外先進飯店管理知識及實務經驗,及如何擁有完善服務品質並提供專業旅遊諮詢。不論在營運管理、人力資源管理、財務管理、行銷管理等方面都獲益良多。

圖說:到尼泊爾實習的7位亞大學生與導遊Mr. Hari和Mr. Bishnu合照。

圖說:到尼泊爾實習的亞大學生洪筱淇(左)、林宜婷(右)和廖采柔(後)與Hotel Misty Nepal旁農家的大象Pinky合影。