ASIA Hot News [2018-01-15]

幼教系舉辦106學年度教育實習成果展!---

幼教系舉辦教育實習成果展,59位實習生報告實習成果,還有實習成果簡報競賽,選出優勝作品。

圖說:幼教系林佳穎同學在教育實習成果展中分享經驗。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系1月12日舉辦教育實習成果展,59位實習生返校報告實習成果,同時舉辦實習成果簡報競賽,選出優勝作品,評選結果:第一名林佳穎;第二名曾唯瑄、徐至情;第三名徐綺蓮、陳薇。

幼教系主任陳昇飛指出,幼教系是亞大唯一的師資培育學系,以培育優質與專業幼教師為目的。為確保師資生的教學實務能力,有必要落實半年教育實習的輔導與成效。幼教系辦理教育實習多年,透過與遴近優質教育實習機構之合作,主動媒合與集中學生至鄰近優質實習園,提升學生的實習成效。

「今年為了讓每位實習生了解彼此的實習經驗,認識不同實習園的課程特色,安排在返校座談會中,舉辦教育實習成果展。」陳昇飛主任說,一方面讓師資生整理半年的實習成果,另一方面則是促成實習生的經驗交流。現場除了展示59位實習生的豐富成果報告,更透過實習成果簡報分享競賽,挑選出傑出的成果作品,給予師資生鼓勵。

圖說:幼教系教育實習成果展,圖為獲第1名同學作品。

拔得頭籌的林佳穎同學說,半年實習即將畫下美麗的句點,這段時間裡,輔導老師給她很大的發揮空間,讓她可以盡情創意發想,也因為這樣的輔導方式,讓她能在這半年中瞬間成長。此次實習成果分享,她發現自己可以侃侃而談,暢所欲言,幼兒園的開放式引導方式,可說功不可沒。

獲得第二名的曾唯瑄也表示,實習這些日子雖然辛苦,卻也收穫滿滿。看著大家分享實習的生活點滴,感覺大家越來越有「老師」的樣子,期待將來我們帶著初衷在各地為幼教繼續努力!很感謝系上老師的指導與陪伴,讓我們這群實習生每個月都有「回家」的感覺。

陳昇飛主任表示,教育實習成果展讓同學間可以獲得半年來的經驗交流,許多上臺分享的同學,已能一語道出實習的辛酸與成長,確實難能可貴,我們會繼續推動,讓實習的品質精益求精。

幼教系應屆畢業生徐至情表示,感謝系上舉辦這次的比賽,透過同儕間分享,可以看到每個人在實習中所面臨的難題和解決的方式,互相學習成長。

圖說:幼教系主任陳昇飛(左)與教育實習成果展獲獎同學留影。