ASIA Hot News [2018-01-15]

亞大與泰國清邁大學洽談國際合作事宜!---

創意商品設計系助理教授朱以恬等人到泰國,與清邁大學副校長等洽談兩校學術交流事宜。

圖說:清邁大學副校長Rome Chiranukrom教授(右二)期待未來持續與亞大拓展交流合作計畫。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經管系兼任教授黃萬傳、商設系助理教授朱以恬、偕同經管系博士生沈孟君參加泰國清邁大學TES2018國際研討會。黃萬傳、朱以恬老師1月9日再拜訪泰國清邁大學,與清邁大學副校長Rome Chiranukrom、大眾傳播學院院長Terapatt Vannaruemol及藝術學院教授Weeraphan Chanhom等進行兩校學術交流會議,洽談雙聯學位合作可行性。

清邁大學副校長Chiranukrom教授肯定亞洲大學在藝術設計教育上的成就,認為「藝術美學」與「創意教育」是現代社會中不可或缺的競爭實力,副校長Chiranukrom指出,清邁大學在發展科技創新的同時,也高度重視學生的人文素養,他期盼藉由此次兩校交流,拓展泰國與台灣互惠文化思維的平台。

清邁大學大眾傳播學院院長Vannaruemol教授表示,該學院近年大幅調整既有授課規劃,以因應網路與數位科技的快速變遷,亞大創意設計學院在設計教育上的經驗,能與該學院學生結合,開創跨領域、跨國際、跨文化的組合課程。

圖說:清邁大學大眾傳播學院院長Terapatt Vannaruemol教授(左二)與亞大黃萬傳兼任教授(右一)、朱以恬助理教授(右二)洽談雙聯學位合作方案。

亞大國際學院院長陳英輝說,清邁大學是泰國頂尖學府,亞大積極透過兩校教師與學生互訪學習,創造寬廣的研究與學習平台,替學生打造優質的新南向發展機會,並期能成功簽訂雙聯學位學程。黃萬傳老師長期與清邁大學建立穩定合作關係,是此次學術合作會議的重要基石。

創意設計學院院長陸定邦教授提到,清邁大學學生曾於2016年參與亞洲大學「設計與創意」國際暑期課程,泰國學生與亞洲大學學生共同修課期間,創造許多驚奇有趣的靈感,也為兩校國際交流奠定豐富基礎。

國際設計不分系執行秘書、創意設計學院助理教授朱以恬強調,將持續透過兩校合授課程,替亞大學生建立跨國修課機會,藉由各式交流活動創造更多元的學術能量。清邁大學主管人員今年4月將來台,可望與亞大簽訂MOU,屆時兩校展開實質學術交流。

此外,亞大經管系黃萬傳老師、商設系朱以恬老師偕同經管系博士生沈孟君參加泰國清邁大學舉辦的TES2018國際研討會,沈孟君博士生在研討會中,以「SPA管理與經營」為題,發表論文。

圖說:亞洲大學黃萬傳兼任教授(右二)與朱以恬助理教授(右一)、經管系博士生沈孟君(左一)參與清邁大學TES2018國際研討會。