ASIA Hot News [2018-01-16]

越南國民經濟大學校長率團到亞大參訪!---

國民經濟大學校長Tran Tho Dat教授一行人,到亞大拜會,與蔡進發校長簽訂學術合作交流協議。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與越南國民經濟大學Tran Tho Dat校長簽署合作協議書。

越南國民經濟大學校長Tran Tho Dat教授,偕同該校財務金融學院副院長Dang Anh Tuan博士、副主任Pham Sy Long及翻譯武橋興等人,1月16日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪。Tran Tho Dat校長與亞大校長蔡進發簽訂學術合作交流協議,兩校將展開實質的學術交流合作。

越南國民經濟大學校長Tran Tho Dat教授一行人到亞大,先到知名亞洲大學現代美術館,欣賞建築之美,以及正在展出的「無極之美─趙無極回顧展」,對該館豐富且充滿人文氣息的館藏,留下深刻印象。

越南國民經濟大學校長Tran Tho Dat教授並與蔡進發校長共同簽署合作協議書(MOU);接著亞大管理學院、越南國民經濟大學財務金融學院也簽訂雙聯學位協議,兩校展開學術交流,加速學生國際移動力。

圖說:亞大校長蔡進發致詞歡迎越南國民經濟大學參訪團到訪。

亞大校長蔡進發指出,教育部核准亞大、中醫大共組「中亞聯合系統大學」,兩校共享資源,各自在國際學術排名衝刺努力,亞大也加速推動國際化,與東南亞各國各校的學術交流,更是校務發展的重點項目,在政府推動新南向計畫中,亞大績效卓著。儘管亞大創校僅17年,算是相當年輕的學校,卻在學術研究、產學合作、教學工作的成長快速,使本校成為台灣最有潛力的年輕大學,近年來更引領產業潮流,率先成立AI人工智慧研究中心、大數據中心與3D列印中心等,讓亞大在短時間內衝高國際排名,名列前茅,希望未來5年邁進「世界最佳大學500大」,成為國際一流的頂尖綜合大學。

「從踏入亞大的第一步起,就感受到亞大的熱情、活力!」國民經濟大學校長Tran Tho Dat教授說,從蔡校長的治校理念、辦學認真、亞大學生殷勤向學,看到成功的大學治理典範;很榮幸能與亞大在既有的合作交誼上,進一步深化、建立實質的雙邊合作關係。目前越南教育局正在推動「Best 500」計畫,預計將選送全國菁英博士生約100多人,到海外各國深造,台灣是重要的一站,他會敦請國民經濟大學,勿忘亞大這個重要且優質的合作夥伴。

圖說:越南國民經濟大學Tran Tho Dat校長(站立者)致詞 。

圖說:亞大蔡進發校長(右)與越南國民經濟大學Tran Tho Dat校長互贈紀念品 。

圖說:亞大校長蔡進發(前排中)偕同亞大師長與越南國民經濟大學參訪人員合影。