ASIA Hot News [2018-01-17]

高雄餐旅大學與亞大通識中心交流!---

國立高雄餐旅大學通識中心教師參訪,與亞大通識中心交流,稱許亞大現代美術館具潛在教育氣息。

圖說:亞大通識中心主任黃淑貞(右)致贈高雄餐旅大學通識中心蕭世瓊老師手寫春聯。

國立高雄餐旅大學通識中心主任劉維群教授,1月16日帶領20位教師到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,並與亞大通識中心交流觀摩、經驗分享。黃淑貞主任在致詞歡迎高餐通識中心教師群到訪,亞大通識中心能與高餐通識中心交流,這是很難得的經驗。劉維群主任、黃淑貞主任並互贈禮品,其中,黃淑貞主任致贈書法大師蕭世瓊教授撰寫的「狗」字,象徵兩校狗年行大運,明年旺旺旺。

黃淑貞主任說,亞大重視美學教育,除保持「花園大學」的優美環境外,並設立「三品書院」推動「三品教育」;103學年度起,更在夜間舉辦全國首創的「書苑日」活動,讓亞大的通識教育更加多元、活潑;該中心也配合三品書院推出系列活動,包括校園精心建構的綠色學習環境、藝術情境教室、人文情境教室、生態情境教室等,讓學生置身情境教育中,發揮潛移默化功效,培育人文及藝術氣息,其中,世界級的現代美術館更是師生最佳美學教育環境。

圖說:亞大通識中心黃淑貞主任向高雄餐旅大學訪問團簡介亞大通識教育概況。

「亞大是所年輕大學,但通識教育竟能呈現如此精彩而多樣,真是不虛此行!」高雄餐旅大學通識教育中心主任劉維群說,亞大不僅校園建築宏偉,令人一下車就忍不住拿起相機捕捉這份美麗,確實感受到無處不在的美學氛圍。

「好想來參加亞大書苑日!」高雄餐旅大學副學務長張德平教授,也是本校經管系畢業的校友,稱讚亞大的潛在課程非常多元而豐富,他說,通識教育往往難以立即看出成效,但有用心的教師及有特色的教學環境,即使今日看不出影響,學生浸淫在其間四年,必能成長為獨具魅力的人格。

高雄餐旅大學通識中心教學群老師,稍後在黃淑貞主任等人陪同下,到亞洲大學現代美術館參觀,除了體驗建築之美,對正在展出的「《無極之美》:趙無極回顧展」的經典美學,留下深刻印象。

圖說:亞大通識中心教師與高雄餐旅大學訪問團交流會會後合影。

圖說:亞大通識中心主任黃淑貞(右四)與高雄餐旅大學訪問團,在亞大現代美術館前合影。