ASIA Hot News [2018-01-18]

數媒系畢業專題暨遊戲試玩成果展示!---

114位同學、28件作品,分動畫、遊戲進行期末成果展示,同學在提報及試玩過程互相觀摩學習。

圖說:遊戲業專家劉信良老師親自試玩VR遊戲,並給予專業建議。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系舉辦畢業專題期末提報暨遊戲試玩,並各自進行成果展示,1月16日上午在創意設計大樓3樓舉行遊戲成果試玩,下午移到人文暨管理大樓地下1樓舉行動畫期末提報。此次共計114位同學、28件動畫遊戲作品參與,同學在提報及試玩過程中互相觀摩學習,除了數媒系系上專業評審老師外,另邀請到業界優秀師資蒞校評分、指導,促進同學們更加精進。

遊戲業專家劉信良老師指出,此次數媒系同學們的參展作品,相較以往明顯進步,也相當肯定部分作品,尤其在美術部分,已達到業界該有的水準,期待未來能為台灣遊戲業注入新的血液。

動畫師魏子彬老師表示,同學們的動畫作品雖有進度上的問題,但他有信心能在最後的成果看到最精彩的呈現,對於畢籌會,他也給予很高的肯定,相信未來能在各展覽中看到同學們傑出的表現。

圖說:數媒系同學們把握這學期期末成果展,向老師報告作品。

「此次成果展示,同學們都很努力追上進度,下學期即將要開始一連串的展覽,希望同學們把握寒假的時間,進入最後衝刺,完成作品。」畢籌會總召黃昱絜同學說,大四同學在這學期間,主要為作品製作,遊戲組除了在關卡上增加,也展現出遊戲更精采的娛樂性;動畫組在劇情上做了更完善的設計,並努力在最後製作,準備迎接下學期即開始校內展、放視大賞及新一代設計展。

黃昱絜同學強調,數媒系主要以動畫、遊戲設計為軸心,這兩項設計,都很耗時耗力,從大三下到此次成果發表已是第4次,在進度上同學們仍需要更加積極去製作,不過,值得嘉許的是,此次畢業作品中,有許多組別嘗試不同於以往的媒材進行創作,讓此次的畢業展更加有看頭。

數媒系主任林家安表示,本屆的畢業生,在創作上都非常有自己的想法,也很願意挑戰使用不同的媒介作為創作,鼓勵同學們將自己的作品推向國際競賽,讓更多人看見亞洲大學數位媒體設計學系;本屆畢籌會的運作也很活躍,內部各組也積極的為本次畢業展作準備,在宣傳與經營上都比過去更加進步,最後的成果展更是非常值得去期待。

圖說:數媒系畢業專題期末提報暨遊戲試玩成果展示結束,與會師生合影。