ASIA Hot News [2018-02-01]

印尼UMY大學15位老師完成橋接課程!---

印尼日惹姊妹校UMY大學15位主管及講師,到亞大完成為期10天的橋接課程,9月攻讀博士學位!

圖說:橋接課程印尼講師發表上課成果。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)印尼日惹姊妹校UMY大學副校長Dr. Nano Prawoto 帶領3位主管、15位講師,1月22日至1月31日到亞大進行博士班橋接課程,參加亞大資訊電機學院、管理學院、醫學暨健康學院、創意設計學院及人文社會學院10天短期銜接課程,為今年9月博士班課程預做準備。1月31日最後一天,學員們分享橋接課程期間的收穫、學習心得。

亞大校長蔡進發偕同校內師長宴請印尼UMY大學副校長Dr. Nano Prawoto、主管人員及講師,並表達祝福之意;這15位印尼UMY大學主管人員講師學習成效卓著,與亞大未來重點發展研究領域相契合,且獲蔡校長親自頒給亞大博士班入學資格。此次課程,正展現亞大優良的師資及能量成果,表現出亞大致力推動新南向政策的行動力。

蔡進發校長強調,配合政府南向政策,亞洲大學、中國醫藥大學獲教育部核准在印尼泗水設「台灣教育中心」,提供全台各大學的招生服務;去年12月中旬在印尼泗水、日惹舉辦「2017印尼臺灣高等教育展」招生,另將陸續舉辦台印教育論壇、實習參訪等學術交流,幫印尼台商培育人才。

圖說:亞大蔡進發校長(右)頒發博士班入學許可給學員 Eko Prasetyo Soetomo。

UMY大學講師Sri Sudarsi表示,亞洲大學圖書館設備十分完善,儲存很多資料可供查詢,至於亞大人工智慧研究中心、大數據研究中心安排的相關的課程,對於往後研究領域很有幫助,另在人社學院上課,相關授課教師提供很多的協助與建議,有利於未來修習博士班課程選擇。

UMY另位講師Eko Prasetyo Soetomo表示,亞大目前開課的系所與他主修的領域有相當契合,並對大數據研究中心人工智慧課程深感興趣,目前已找到指導教授,未來將在亞大進行研究並修讀博士課程。

圖說:印尼UMY大學15位講者順利完成為期10天橋接課程。

圖說:亞大校長蔡進發(後排左七)與印尼講師合影。