ASIA Hot News [2018-05-03]

印尼名校7位專家學者到亞大交流合作!---

Muhammadiyah University of Yogyakarta大學7位學者專家,與亞大洽談國際學術研究合作計畫!

圖說:亞洲大學與印尼名校UMY大學兩校的研究團隊,進行分組討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)去年底與印尼名校Muhammadiyah University of Yogyakarta(UMY)大學簽署合作備忘錄MOU,並進一步的媒合兩校教師,成立6個跨國研究計畫;印尼UMY大學7位學者專家所成的代表團,4月23至26日到亞大參訪,為期4天的行程,各研究團隊進行深入且長時間的討論,主題涵蓋資訊、大數據、傳播、心理與金融等領域。

亞大係由資訊學院、大數據研究中心、心理系與管理學院所組成的研究團隊,參與討論與交流,在研究部分,已有顯著的進度,在近期內將會有成果的產出。蔡進發校長表示,非常開心兩校能夠在這麼短暫的時間,達成如此的成果,期望兩校的合作,以本次合作平台作為兩校合作的先鋒,期望兩校能夠有更多的教師投入更多的合作計畫。

圖說:印尼名校UMY大學到亞大參訪交流,兩校研究團隊研參加晚宴合影。

兩校合作共成立6個跨國合作研究計畫,計畫內容涵蓋了資訊、傳播、大數據、心理、經濟與電子病例等議題,分組討論會議之外,特地邀請本校相關領域的教師與研究中心同仁參與會談,安排多場的工作會議workshop。亞洲大學部分,邀請了大數據中心林蔚君副校長及其研究團隊、資電學院連耀南院長團隊、陳良弼講座教授團隊、管理學院歐仁和副院長、資傳系陳士農主任團隊與心理系孫旻暐主任參與計畫。

亞大研發長黃志揚表示,此次的合作前,兩校在近期已經有多次的互訪與媒合協商,本次合作是亞大與國外知名大學第一個啟動的合作計畫,目前已經順利展開,此合作模式,未來可以其他學校進行更多與更廣的合作研究。現由副研發長殷梅津教授負責聯繫與追蹤,除了印尼UMY大學Dr. IVAN教授已交換到亞大管院短期任教外,來訪UMY大學教授也希望,將來能與亞大的老師互為短期的交換學者。

圖說:亞洲大學與印尼名校UMY大學兩校研究團隊成員合影。