ASIA Hot News [2018-05-08]

護理之家主任羅伊婷分享創業過程!---

「南丁格爾護理之家」管理中心主任羅伊婷,暢談如何規劃自己清楚的目標,並利用專業創業。

圖說:「南丁格爾護理之家」管理中心羅伊婷介紹創業的甘苦。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創業學程邀請「南丁格爾護理之家」管理中心主任羅伊婷,以「想要成功,先享受失敗」為主題演講,分享如何有效規劃未來創業歷程,吸引上百位同學聆聽創業經驗。

「一個機構要保有一定的利潤,但不是暴利!」羅伊婷主任指出,如果機構沒有獲利,如何長久維持。讓自己在前期定位好自己未來所主打的目標客群,尋找產品在市場上與眾不同的價值,打造自己的品牌形象還有建立友善的合作關係,將會有效增加企業收入。羅主任也用階段性的實例,來告訴同學們在創業的過程中如何當一位聰明的投資人,並強調把時間花在增加機構效益的事。例如可以靈活運用銀行分期付款與政府青年創業貸款,減少成本的負擔,可以讓創業的資金穩定運作。

南丁格爾護理之家最高的目標:「無論貧富健康與否,我想讓每個老人都有個開心的晚年!」羅伊婷指出,創業之前,要先定位客群,將定位客群在中高階收入的家庭,提供他們高品質的長照生活。利用個人化的輔助療程來改善長輩們的健康狀況,並鼓勵長輩們能夠時常使用護理之家的健身房,定期的出遊與每日都有安排課程給長輩們充實的老年生活,貼心的服務讓客戶非常信任,打造機構良好形象,藉此達到穩定營收。

圖說:商設系龍希文老師(左)將感謝狀頒給「南丁格爾護理之家」管理中心主任羅伊婷。

創業的產品品質的監控是很重要的,羅主任強調,要做好產品品質的監控,隨時記錄所有發生的狀況。創業者自己要從雞蛋裡挑骨頭,要仔細的檢查是否有出現漏洞,以提供高品質的服務。「無論從事任何產業,創意是很重要的,不輕言放棄」,在市場上要讓消費者願意買單,創意勢必是非常重要的,也是自己獨特的價值,在創業的過程中也許會跌到,但是去享受失敗路程中,那個不斷改善上進的自己,有一天成功也會降臨。

「在創業的過程,要越來越清楚自己的目標」創業學程授課老師龍希文說,初期的定位,就是件無法輕易被更改的程序,當消費者習慣這個模式後,就更不能輕言更改,否則容易破壞自己所打造的企業體系。當公司穩定後要針對未來的規劃提出詳盡的數據、思考方案與目標,企業才會茁壯。

商設系黃姵綺同學表示,要懂得讓人去找到企業的價值,這樣的收入才能得到永續。要清楚市場中的流動與消費者的需求,遇到問題願意改變,找出自己最獨特的地方,並且控管品質,通往成功的大門才會開啟。

圖說:「南丁格爾護理之家」管理中心主任羅伊婷分享創業過程。