ASIA Hot News [2018-05-18]

亞大商設系、視傳系舉辦校外畢業聯展!---

商設系、視傳系在臺中創意文化園區辦畢業展,展示173位同學、42組作品,同時參加「2018 A+創意季」。

圖說:商設系、視傳系在臺中創意文化園區舉辦校外畢業展,視傳系學生為觀眾講解。

「2018 A+創意季」5月17日在臺中創意文化園區登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院有商設系、視傳系學生參展外,商設系、視傳系兩系的校外畢業聯展也即日起至5月22日在臺中文化創意產業園區,共展示173位同學、42組作品,歡迎喜愛設計的親朋好友們到場參觀。

視傳系主任張天捷表示,兩系畢業展作品豐富多元,同學們用心製作,表現真的很棒,也感謝大四的指導老師們用心指導,希望同學們就把這次的展覽,當成是很好的練習,也請大家再接再勵,將畢業作品做到最好。

圖說:商設系、視傳系在臺中創意文化園區舉辦校外畢業展,兩系畢業專題指導老師為畢業展開幕剪綵,圖中為視傳系主任張天捷。

今年二系畢展總指導老師分別是商設系柯雅娟老師、視傳系朱庭逸老師。朱庭逸老師勉勵各位同學,畢業展已進入最後一個階段,大家要把最好的一面表現出來,展現自己的成果。商設系黃雅毓老師表示,身為商設系兩班導師,看同學們的展覽就像看自己兒女畢業展,令她感動,也預祝兩系同學畢業展出成功。

今年商設系的主視覺為「移點」,理念為將設計者比擬成宇宙中的一個點,而移動的軌跡就是存在的證明。在設計這條路上,不管過程是平順或是艱辛,這些走過的步伐將繪出獨一無二的一幅畫。展區以白色為底,以橘色為點,明亮活潑。

圖說:商設系、視傳系在臺中創意文化園區舉辦校外畢業展,商設系學生佈置會場。

視傳系的主視覺則是「視重奏」,他們將設計比擬成音樂,兩者皆始於一點,匯集成線,交錯則合為面。而畢業設計是獨奏也是合奏,亦是攜手共同完成的一場視重奏,以收放自如的曲線,呈現設計的多元與驚奇。

此外,商設系、視傳系同學還將北上參加「2018新一代設計展」,5月26日至28日開放民眾參觀,地點在臺北世貿中心一館及三館展出,歡迎各界前來共襄盛舉。

圖說:商設系、視傳系在臺中創意文化園區舉辦校外畢業展,與會師生開心合影。