ASIA Hot News [2018-05-21]

印度馬達納帕爾理工學院5位學生到亞大實習!---

馬達納帕爾理工學院5位學生到亞大半導體產學專班實習,學習半導體專業技術,兩校展開學術交流。

圖說:印度馬達納帕爾理工學院交換生向蔡進發校長(中)表示感謝亞大提供學習機會。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)配合政府新南向政策,積極與新南向國家雙邊學術交流,印度馬達納帕爾理工學院(Madanapalle Institute of Technology & Science,簡稱MITS)遴選5位學生前來亞洲大學,向亞大半導體產學專班負責人許健教授學習半導體專業技術,同學轉交MITS校長Dr.C.Yuvarar的禮品及親筆感謝信,感謝台灣、亞大提供優越的學習機會。

蔡進發校長表示,許健教授是早年孫運璿時期,由工研院選派第一批赴美學習半導體的種子學者之一;許健教授回台後,受聘到亞大任教,屢獲科技大廠產學獎助,培育出無數青年學子,對台灣半導體教育貢獻卓越。

許健教授指出,半導體產學專班是國內大學中很獨特的學術團隊,研發「非摩爾定律」產品技術及類比、功率、高壓物理元件等。許健教授實驗室先後受到台積電、世界先進、新唐科技等電子科技大場委託研發。印度及印尼學生素質高、學習態度佳、英文能力強、數理邏輯佳,不管是閱讀專利或是論文,速度快且有效率。他期許這批學生回到印度後,能將所學貢獻為半導體產業。

圖說:印度馬達納帕爾理工學院交換生到亞大實習新聞,登上南印度主流媒體。

這5位印度MITS學生來台灣亞大學習消息,登上南印度主流媒體「印度天鵝日報」(The Hans India)版面。亞大國際學院院長陳英輝表示.這也顯示亞大國際化及國際聲望相當成功.受到國外媒體及學生家長肯定。師生國際移動力一向是亞大發展的重要指標,去年學校開始推動海外亮點學習計畫,送學生至世界各地名校學習,例如,遴選14位學生至新加坡南洋理工大學、20位至國立新加坡大學、6位至香港大學、20位至美國凱斯西儲(Case Western Reserve)大學等,持續強化學生國際移動力,拓展國際視野。

陳英輝院長強調,亞大重視學生國際移動力,積極推動「318」計畫:學生須具備3種語言.四年至少出國1次.學校提供8種出國管道。亞大近年來國際學術排名不斷攀升,已累積獲得英國泰晤士報評為全球最年輕的「十個百大」大學。因而吸引美、英、法、德、日及芬蘭、瓜地馬拉、印度、泰國、馬來西亞、印尼、蒙古等國國際學生到亞大就讀,也讓亞大本地生有許多機會和外國學生相互學習、成長。

5位印度MITS學生也表達願意繼續留在亞大攻讀碩士學位,持續研習半導體,Manoj Kumar Reddy同學表示,台灣半導體技術一直以來領先許多國家,加上亞大提供國際生友善的學習環境,包含妥善的生活照顧、國際生廚房以及獎學金,還有台灣熱情的人情味,這些都是吸引他繼續留在亞大攻讀碩士的原因。

圖說:印度馬達納帕爾理工學院交換生致贈禮物給亞大副校長兼教務長陳大正(中),表達感謝之意。

圖說:印度馬達納帕爾理工學院交換生與亞大國際學院院長陳英輝(中)合照。

圖說:印度馬達納帕爾理工學院交換生感謝半導體產學專班許健教授(中)用心教導。