ASIA Hot News [2018-05-25]

亞大碩士生鄭庭歡論文獲優秀論文獎!---

時尚系主任林青玫指導亞大碩士生鄭庭歡,參加海峽兩岸紡織學術論壇、發表論文,獲選優秀論文獎。

圖說:亞大時尚系主任林青玫(左)指導碩士生鄭庭歡一起參加第九屆海峽兩岸紡織學術論壇、發表論文。

大陸江南大學主辦的2018第九屆海峽兩岸紡織學術論壇,5月18日至21日在江蘇無錫登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫指導亞大碩士生鄭庭歡參加、發表論文,亞大碩士生鄭庭歡發表的「型糊藍染應用於不同防染糊之色彩表現差異研究」論文,在上百篇來自台灣、大陸、香港兩岸三地研究發表成果論文中,獲選為前十佳優秀論文獎。

林青玫主任指出,此次參加競賽的「型糊藍染應用於不同防染糊之色彩表現差異研究」論文,是以天然藍染利用苧麻跟斜紋棉兩種不同布料,結合型糊藍染工藝技術,使用黃豆糊及糯米糊兩種不同防染糊,以垂吊染色的方式,進行不同染色次數之藍靛染色工程,並利用分光測色儀進行色彩表現檢測,探討在不同材質及染色次數的影響下使用不同防染糊,其色彩表現差異比較分析,獲得評選委員青睞。

圖說:亞大時尚系主任林青玫(左)指導碩士生鄭庭歡參加第九屆海峽兩岸紡織學術論壇、發表論文。

林青玫主任表示,該論壇是海峽兩岸紡織界一年一度的盛會,自 2010 年起,分别由中國文化大學、天津工業大學、逢甲大學、亞洲大學、東華大學、香港理工大學、台南應用科技大學、武漢紡織大學、逢甲大學輪流舉辦,是紡織學界令人矚目的年度學術峰會。

今年論壇,以「智紡兩岸、慧織未來」為主題進行學術交流,旨在展示兩岸紡織科學領域及其上下遊學科和相關産業中最新的科研成果和研究進展,並以此推動兩岸紡織學者和技術人員之間的交流和合作、促進紡織相關人才的培養,提升紡織相關産業的創新能力和技術實力,並在教師互訪、學生聯合培養、科技合作等方面達成多項共識。

圖說:亞大碩士生鄭庭歡(右五)參加第九屆海峽兩岸紡織學術論壇,獲得優秀論文獎,與其他獲獎人員合影。