ASIA Hot News [2018-05-28]

103級數媒系校外畢業展台北登場!---

數媒系校外畢業展在「新一代設計展」登場,另有12件作品參加競賽,有4件作品入圍金點設計獎。

圖說:數媒系校外畢業展,是以『跳格子』為主題,數媒系同學在展覽現場宣傳。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)103級數媒系校外畢業展,即日起至5月28日在台北「新一代設計展」展出,數媒系計有114位應屆畢業生、28部動畫遊戲作品參展。數媒系主任林家安指出,此次畢業作品,同學們經過一年半的努力製作,希望藉由此次展覽,讓更多人看見亞大在數位媒體設計領域的表現。

此外,數媒系同學有12件作品參加「新一代設計展」競賽,有4件入圍新一代設計展的金點設計獎,入圍比例高達三分之一,表現優異。

今年數媒系校外畢業展,以『跳格子』為主題,「跳格子」本身是種古老的遊戲;「格子」是組成動畫最基本的單位,藉由跳入格子的過程,象徵觀眾進入作品中,由此串聯整個數媒系。數媒系副召張詠恩同學表示,此次設計,以較為童趣的方式進行,除了呼應主題帶給人的感覺,更希望觀眾在欣賞作品的同時,保持初心、勿忘初衷。我們希望能把參展者帶回小孩的視角,透過參展人的作品,不要忘記童年的自己,是如何看待這個世界;進而表現亞大數媒特色,更成為創作者與參展者間的橋樑。

圖說:數媒系校外展在「新一代設計展」中展出,數媒系學生在展覽現場宣
傳。

數媒系主任林家安說,這一年半,看到師生之間的努力,終於在這個多媒體聚集的舞台展示出來,令人欣慰,也期許學生在未來的人生方向中,就像跳格子一樣,保持前進、後退,往前、往後的態度,不斷嘗試與前進,讓自己有更多的可能性。也很感謝前來的家長,謝謝大家把孩子交給亞洲大學,讓我們有機會共同成長。

數媒系李政宗老師指出,希望藉由此次展覽,同學們更能審視自己的作品,除了希望四年來的心血作品,能讓更多觀眾看到,更期待在競賽中獲得好成績。」數媒系張庭彰老師也說,正接洽國光客運董事長,希望將學生的作品有機會全面置入國光客運相關放映平台,讓學生的作品有機會被看見。

數媒系103級畢業籌畫總召黃昱潔同學說,看到自己的作品在如此盛大的舞台展出,令人驕傲,也期許本次展覽順利。同時也謝謝所有老師與同學的努力,讓大家的作品能有機會在這個平台被看見和發現。

圖說:數媒系校外畢業展開展第一天,吸引許多人潮前來參觀。

圖說:數媒系校外畢業展以『跳格子』為主題,強調勿忘初衷,圖為在展場師生開心合影。