ASIA Hot News [2018-06-05]

日本關西國際大學校長濱名篤亞大參訪!---

關西國際大學校長濱名篤、亞大副校長陳大正簽訂合作交流備忘錄MOU,兩校展開實質學術交流!

圖說:日本關西國際大學校長濱名 篤(左),與亞大副校長陳大正簽署合作交流協議書。

日本關西國際大學校長濱名篤(Hamana Atsushi)偕同國際長川脇康生(Kawawaki Yasuo)5月30日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞洲大學副校長陳大正接待,陳大正副校長並關西國際大學校長濱名篤簽訂合作協議書MOU,兩校展開實質學術交水流。

陳大正副校長致詞指出,亞大是所年輕的大學,加速國際化是亞大辦學的重點,已與日本早稻田大學、京都大學、香港大學、香港中文大學、新加坡南洋理工大學等國際知名大學締結姊妹校,並配合新南向政策,深耕印尼、印度、新加坡、泰國、越南等新南向國家,締結姊妹校加強交流合作,且亞大擁有日本建築大師安藤忠雄設計興建的現代美術館、亞大附屬醫院,持續推動美學教育、醫療及健康產業發展,提升台灣國際地位及競爭力。

圖說:日本關西國際大學校長濱名 篤(左)與亞洲大學陳大正副校長互贈紀念品。

關西國際大學(Kansai University of International Studies)校長濱名篤表示,關西國際大學目前與亞太地區為中心的13個國家、45所海外大學結有合作夥伴關係,藉由此次MOU的簽訂拓展與亞大交流,並提供學生交換的機會,提升兩校間友好關係。國際長川脇康生也介紹關西國際大學的概況、優勢及教學特色,並秉持著「以愛為園」的理念應用在教育上,展現出關西國際大學對於教育的重視。

兩校進行未來合作的討論時,國際學院陳英輝院長特別介紹亞大今年精心策畫的2018夏日學校課程,亞大今年暑期即將開設「人工智慧」、「科技金融」、「語言與文化」、「文化與創意設計」、「網頁設計」、「老化預防」等9門學程,吸引450位亞大海外姊妹校學生短期研習交流機會。關西國際大學校長濱名 篤認為對於亞大辦學精神很敬佩,期許未來透過暑期交換、學期交換等方式,促進兩校的學術交流合作。

圖說:休憩系齊藤準奈分享在亞大就讀的留學經驗。

日本關西國際大學是所年輕、國際化的大學,設有人文學院、教育學院及保健醫療學院等,該校同時附設有難波愛之園幼稚園及關西保育福祉專門學校,與亞大幼教系、社工系進行研商有關幼兒教育及公評人、社會福祉等交流合作,此次簽約,促進兩校提升研究學術交流及學生交換機會。

日籍學生、休憩系齊藤準奈分享在亞大留學經驗,她說,亞大是所適合日本學生留學的大學,因為亞大有專為外籍生開設的中文課程,讓外籍生來就讀時可以學習中文,同時亞大有良好的師資及教學環境,讓她在亞大能夠愉快的學習,因此如果外籍生要來台灣留學的話,亞大是留學最好的選擇。

圖說:日本關西國際大學校長濱名 篤(前排左三),與亞大副校長陳大正(前排中)等人合影。