ASIA Hot News [2018-06-06]

時尚系師生參加海峽兩岸服裝設計展演!---

林青玫主任帶領3位學生、24套60件服飾,在海峽兩岸大學生服裝設計作品聯合展演中表演。

圖說:時尚系主任林靑玫(右二)帶領大四3位時尚系學生,參加2018年海峽兩岸大學生服裝設計作品展演。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫教授帶領3位時尚系學生、共計24套、60件服飾,5月30日參加福建閩江學院主辦的“初心·夏”2018年海峽兩岸大學生服裝設計作品聯合展演,獲得好評。林青玫主任另受邀與大陸知名設計師、專家林磊、楊子、徐琳等人一起擔任展演評審。

林青玫主任表示,此次跨海到福建展出學生作品有黃國展、張銘科、陳維祥、魏益慈、魏心懿等人、共設計24套、60件服飾,可以從設計者的作品中看到大量運用多樣化的素材穿搭、多層次的設計剪裁、大面積的色塊搭配、傳統藝術的文化風情再現等元素,利用抽象、形體轉化的思維表現在現代服裝設計中,體現大學生設計思維的碰撞,不僅促進海峽兩岸學校及師生間的交流與互動,更為現場觀眾奉獻新穎前衛又具傳統特色的視覺盛宴。

圖說:時尚系魏心懿同學服飾作品,到福建閩江學院參加展演。

此次隨同林青玫主任到福建閩江學院參與展演的學生,是時尚系四年級的張銘科、陳維祥、黃國展3位同學。張銘科同學表示,很感謝學校提供此次機會,使他們在大學階段能夠參與這種大型的兩岸時尚交流活動,不僅藉由此次的活動了解到海峽兩岸大學間教育制度的差異外,對岸對於學生在作品創作表現及主題發想上也與我國有所差異。

陳維祥同學也指出,能夠實地到福建參加服裝設計交流,不僅認識許多設計領域同儕,還獲得有許多寶貴的經驗,是在課堂上學不到,收獲滿滿。

圖說:時尚系陳維祥同學的服飾作品,到福建閩江學院參加展演。

圖說:時尚系魏益慈的服飾作品,到福建閩江學院參加展演。

圖說:參加2018年海峽兩岸大學生服裝設計作品聯合展演的師生合影。