ASIA Hot News [2018-06-26]

亞大學生榮獲2018台灣數位媒體設計獎!---

數媒系3組師生作品,紛獲台灣數位媒體設計獎「數位動畫類」、「數位遊戲類」佳績,表現傑出。

圖說:數媒系俞皓瑄(左)、趙鈺甯等同學的作品「正負有限公司」,榮獲佳作。

2018國際數位設計研討會暨設計節成績於5月1日揭曉, 亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系3組學生作品獲獎,其中1組遊戲類獲全國第2名。

本次台灣數位媒體設計獎「Digital Competence」,匯集國內外數位媒體創作研究與應用的相關議題,作為本次競賽的主要題目,並邀全國數位設計系所作品參與競賽。亞洲大學數位媒體設計學系三組師生作品,於台灣數位媒體設計獎的數位動畫、數位遊戲類均獲佳績,表現傑出。

數位類獲獎作品「Sui」,由鄭莉霖、陳曉雯、張又懿、李佳穎、邱泓偉等同學創作參賽,陳慧霞老師指導,奪得數位遊戲組銀獎。顧珉、王笙、洪禎輿、游紋紹、翁莉雯、王皓家等同學作品「如果成為不了勇者」(If I can’t be a brave.),由吳彥良老師指導,獲得數位遊戲組佳作。動畫類則由學生俞皓瑄、彭琪、張薇倩、趙鈺甯、鄭如伶等同學,由林家安主任帶領,以作品「正負有限公司」獲數位動畫組佳作。

圖說:數媒系103級主視覺跳格子 。

得獎的數媒系遊戲組王笙同學表示,很開心作品能得獎獲得肯定,本次作品已在高雄放視大賞獲得許多獎項入圍,這次再度獲全國數位設計大賽,對未來相關求職一定能有很大的幫助,也感謝系上老師辛苦的指導。動畫得獎的俞皓瑄同學表示,動畫製作是一件需要很大毅力的事情,1秒至少就需要16張至24張的圖像,所以5分鐘的作品其實就需要很多很多的時間,正負有限公司的作品講述的是關於善惡之間的故事,善與惡有時不是我們所看見的,需要更多的認識與了解,我想我們的動畫是要告訴大家,多一些同理心,許多事情不是絕對。也感謝我的組員,大家一起同心協力才有今天的表現。也感謝所有的老師。

數媒系張裕幸老師表示,台灣ICT產業在全球市場上具有優勢及領導地位,加上近年來台灣設計師及品牌在全球大放異彩,藝術設計結合科技將台灣推向國際舞台。他認為,亞大學生這次能有這麼好的表現,希望能維持這樣的精神,把自己的作品持續推向國際的舞台,展現才華。

數媒系陳慧霞老師指出,希望藉由此次競賽,同學們更能審視自己的作品,除了希望四年來的心血作品,能讓更多人看到,更期待在其它競賽中獲得更好的成績。數媒系吳彥良老師也說,這一年半,看到師生之間的努力,終於在這個多媒體聚集的舞台展示出來,令人欣慰,也期許學生在未來的人生方向中,不斷嘗試與前進,讓自己有更多的可能性。

數媒系林家安主任提到,數媒系學生在不斷自我要求與努力下,學生的表現越來越好,數媒系也更積極的將學生的作品推向國際的舞台,期待學生數媒系能有更好的表現。

圖說:數媒系學生作品「如果成為不了勇者」視覺畫面。

圖說:數媒系作品「如果成為不了勇者」創作者之一王笙同學。

圖說:亞洲大學數媒系師生合影 。