ASIA Hot News [2018-06-28]

時尚系舉辦期末服裝設計動態展演!---

展演以「I Sew·You Saw」主題,時尚系80位同學製作114套服飾創作作品上台走秀。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學們主題玩樂趣味,將兒時記憶的繽紛童玩融入成年後的服裝創作的服飾表現。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系6月20日在圖書館前阿曼廣場舉辦期末動態展演,邀請校內同學當學生模特兒,上台展示時尚系二年級80位服裝設計創作課程同學,分別製作114件服飾作品,作品內容風格多樣、豐富,除了服裝設計創作,還有時尚系同學們自行設計創作的袋包款、帽飾等。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,此次展演主題訂為「I Sew·You Saw」,希望透過同學們的雙手,藉由服裝製作的一針一線,來傳遞給觀眾有溫度的作品。透過一學期一次的動態展演,讓同學藉由活動經歷做中學的經驗,且透過師長的指導,同學間不同的思維、觀點與創新,激發轉化創作在服飾設計的表現上,同時不論是運用新的材質或是新的技法,在多方面都能提升自我的創意。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學將異材質清潔用品融入整體造型,搭配活潑的走秀方式,令人印象深刻。

展演內容風格多樣,包含中國風、前衛、科技未來、半立體、甜美浪漫等,如時尚系二年級張淑宣、姜亦芳、周雨函、Kineta Lysandra Angelina四位同學製作的「花。未來」,以對未來科技的想像為主軸,在想像中的未來,環境被破壞,已無花的世界,一個叫做造花者的職業出現。用運此概念設計出富有未來感的服飾,其中大量運用了異材質以及花卉,展現出與眾不同的創意。

時尚系二年級酈薇、高意茹、許晏誠同學們表示,主題玩樂趣味,設計發想是改善成長後的工作生活,在嚴肅中尋找樂趣及自我表現。作品藉由布偶、兒時童玩及辦公用品與服裝進行結合,為無趣的日子增添娛樂趣味。

時尚系二年級黃心榆、林欣慧、鄭芷欣(僑生)同學的創作是中國風格來詮釋經典民族,選用織錦龍紋的緞面布、搭配流蘇、編織盤釦、中國立領等中國傳統服飾之元素,結合創意在服裝造型的輪廓上進行創新,具有表演藝味。

除了服裝的設計外,此次展演,邀請眾多亞洲大學校內的學生參與擔任模特兒,學生模特兒各個台風穩健,落落大方,這場時尚系的盛宴,不只時系的學生能夠參與,全校師生都能共襄盛舉。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學們將西方印象派與東方浮世繪的結合創作的服飾表現。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學整體造型的服飾創作,包含頭飾、袋包的設計表現。


圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學們以「花。未來」為主題進行的服飾創作。

圖說:亞大時尚設計學系期末動態展演「I SewYou Saw」,全體師生大合照。