ASIA Hot News [2018-07-03]

亞大成立義大利佛羅倫斯建築學院分部!---

亞大校長蔡進發、佛羅倫斯大學建築學院Vincenzo 院長簽訂學術合作協議,兩校展開實質學術交流!

圖說:義大利佛羅倫斯建築學院亞大分部成立,亞大校長蔡進發(右)、佛羅倫斯大學建築學院Vincenzo 院長簽訂學術合作協議。

義大利佛羅倫斯建築學院亞洲大學(Asia University, Taiwan)分部,6月25日在亞洲大學掛牌成立,亞洲大學校長蔡進發、義大利佛羅倫斯大學建築學院院長Vincenzo Legnante同時簽訂學術合作交流協議,兩校將從交換學生擴大到學士、碩士「雙聯學位」、教師在研究、教學上合作交流,提升兩校老師在研究、教學上的廣度。

義大利佛羅倫斯大學建築學院分部,6月25日在亞洲大學哈佛講堂前舉辦掛牌儀式,邀請佛羅倫斯大學建築學院院長Vincenzo Legnante、亞大蔡進發校長、國際學院院長陳英輝、創意設計學院院長陸定邦、副院長李元榮及各系系主管與室內設計系學生共同與會。

蔡進發校長致詞說,亞大近年來加速國際化、辦學績效穩定成長,亞洲大學擁有世界級的現代美術館,重視及推廣美學教育,校園內處處充滿人文與藝術氛圍,與義大利文藝復興起點的佛羅倫斯不謀而合,此次佛羅倫斯建築學院分部在亞大掛牌成立,除了為亞大再添文化與藝術的氣息,最重要的是可以讓學生打開國際的視野。

圖說:義大利佛羅倫斯建築學院亞大分部,由亞大校長蔡進發(右三)、佛羅倫斯大學建築學院Vincenzo 院長(左三)等人揭牌成立。

蔡校長介紹創校17年的亞大辦學績效卓著,在教學、研究、競賽、國際交流各方面都有卓越的成效,今年更在 2018英國泰唔士報高教特刊公布亞太地區350最佳大學排名中,取得前兩百大的優異成績,排名落在181-190區間,逐漸提升亞大在國際的能見度,吸引許多國際名校尋求共同合作,合作的面向包含學生教師的交換、雙聯學位、工作營等。

佛羅倫斯建築學院Vincenzo院長介紹佛羅倫斯大學的辦學情形,並與創意設計學院師生們互動,解說佛羅倫斯大學入學管道與修課的細節。參與活動的室內設計系的施怡彤同學說,亞大提供了與佛羅倫斯大學的交換機會,讓學生在學習上有更多不同的選擇,對於將來就業或者是出國都有很大的幫助。

負責執行的創意設計學院副院長兼室內設計系主任李元榮表示,佛羅倫斯大學建築學院的掛牌,可以說是具有指標性的意義,過去與國外大學的合作大部分都是具有年限的交換學生,而此次的建築學院分部成立表示除了學生可以前往義大利外,學校更可以邀請義大利的教師交換教學,無形中提升了學校的教學能量,讓學生受惠。

李元榮主任強調,為加速國際化,5月初與義大利佛羅倫斯大學建築學院簽訂學生交換的共同協定,6月25日邀請佛羅倫斯建築學院Vincenzo院長到亞大成立佛羅倫斯建築學院分部,加強兩校學術合作交流。

圖說:義大利佛羅倫斯建築學院亞大分部揭牌成立,佛羅倫斯大學建築學院Vincenzo 院長(前排右二)、創意設計學院院長陸定邦(前排右一)等與會人士合影。