ASIA Hot News [2018-09-20]

馬尼拉經濟文化辦事處分處處長到訪!---

馬尼拉經濟文化辦事處台中分處處長吳天來到亞大參訪,洽談雙方學術合作交流、協助招生等事宜。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)致贈紀念品給馬尼拉經濟文化辦事處台中分處處長吳天來(左二)。

馬尼拉經濟文化辦事處台中分處處長吳天來偕同辦事處林組長,9月14日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,洽談雙方學術合作交流事宜,由亞大國際學院院長陳英輝接待,介紹亞大辦學特色與優勢,期盼未來與馬尼拉經濟文化辦事處攜手合作,協助招募菲律賓籍學生來台就學,尤其是產學專班的合作。

陳英輝院長指出,亞大是所國際化綜合大學,共設有7個學院、12個研究中心,全面推動國際化,積極朝世界大學五百大邁進,正勠力推動「318」計劃,即亞大學生必備「3」種語言能力:中文、英文、程式語言;鼓勵4年至少出國「1」次;並透過短期研修、交換生、雙聯學位、發表論文、海外實習、國際志工、國際設計暨發明競賽以及新南向築夢等「8」種途徑送學生出國。

「邁進國際一流大學,是亞大創校的願景與努力目標!」陳英輝院長說,亞大現已訂定下2021年進入世界大學500大中程目標,校方也加速國際化腳步,推薦師生到國外知名大學標竿學習、攻讀雙聯學位,也與200多所國外知名大學締結為姊妹校,包含日本京都大學、早稻田大學、長崎大學、新加坡南洋理工大學、國立新加坡大學、香港大學、香港中文大學、美國杜蘭大學、美國加州大學、美國德州大學奧斯汀校區、義大利佛羅倫斯大學、威尼斯大學、荷蘭 Erasmus University of Rotterdam、紐西蘭奧克蘭大學等國際知名大學。

陳英輝院長強調,配合政府新南向政策,亞大與新南向國家許多大學學術交流密切,例如亞大在印尼泗水設置「台灣教育中心」,透過教育中心協助台灣各大院校招收印尼學生來台就讀,亞大今年也將拓點菲律賓、印度,列為另一工作重點。

吳天來處長說,他耳聞亞大辦學績效卓越,國際學術排名逐年攀升,特別到亞大參訪,「百聞不如一見」,進而循求雙方學術合作可能性。亞大擁有這麼完善的教育規劃與教學研究設備,不論是國內外學生,都提供豐富且多元的學習管道,相信菲律賓學生來亞大就讀必有收穫,期待日後與亞大有更多合作機會,尤其陳院長所提產學專班,包括教育、人工智慧、醫療等相關的領域,馬尼拉經濟文化辦事處都有極高意願合作,共同提升台菲兩國教育和產業緊密的關係。