ASIA Hot News [2018-10-04]

亞大派員參加2018台灣印度高等教育展!---

國際學術交流中心主任陳榮燊、印度籍資工系博士生參加台灣印度高等教育展,設攤招生。

圖說:教育部姚立德政務次長(右)到亞大所設攤位向國際學術交流中心主任陳榮燊致意。

2018台灣印度高等教育展9月23日至26日在印度馬得拉巴(Hyderabad)舉行,亞洲大學(Asia University, Taiwan)為響應政府新南向政策,指派國際學術交流中心主任陳榮燊、亞大印度籍資工系博士生Bharti Monikams參加,設展示攤位積極招生。亞大參展期間,教育部政務次長姚立德、駐印度代表處田中光大使分別蒞臨亞大展示攤位鼓勵。

陳榮燊主任指出,在印度高等教育展期間,印度多所學府大學生、研究生紛紛到亞大攤位詢問赴亞洲大學以實習生、交換生、雙聯學位及就讀期間生活等問題,相當熱絡,他也隨時遞交亞大文宣品,逐一答詢印度學生疑問。其中,多數印度生對學習中文感到興趣,藉此機會把亞大華語文中心教學內涵與師資介紹給學生,獲得參訪學生的高度肯定,表示未來將會選讀亞大英語教學學位課程、同時一併學習中文。

圖說:印度海得拉巴大學校長Prof.Appa Rao Podile(中)及國際長Dr. Nadimpalli Siva Kumar(左)商討兩校學術合作、教授互訪及交換學生。

陳榮燊主任等人還與印度海得拉巴大學校長Prof.Appa Rao Podile、國際長Dr. Nadimpalli Siva Kumar晤面,進而商討兩校學術合作、教授互訪及交換學生等相關事宜,且就亞洲大學在海得拉巴大學設立華語文中心探討,初步已獲得海得拉巴大學正面回應。

此外,Dr. M.G.R.大學國際事務負責人P. Dinesh Kumar及Premkumar也到亞大展示會場,表達與亞大進一步進行學術交流意願,對藥用菇類研究中心深感興趣,詢問派遣該校學生來亞大學習藥用菇類培養及菇類產品的開發、生產等事宜,P. Dinesh Kumar也表示,今年12月來台訪問,希望屆時能到亞大藥用菇類研究中心參訪,並就學生交換實習與產品開發合作等進一步商討。

圖說:台灣代表處田中光大使(中) 到亞大所設攤位參觀、留影。

圖說:Dr. M.G.R.大學國際事務負責人P. Dinesh Kumar(左)、Premkumar先生(右)到亞大展示攤位參觀。

圖說:印度參訪學生詢問赴亞洲大學以實習生、交換生、雙聯學位、及就讀期間生活等事宜。