ASIA Hot News [2018-10-05]

菲律賓國立大學教育學院來訪!---

菲律賓國立Rizal Technological University教育學院院長到訪,簽訂雙方合作協議書(MOU)。

圖說:亞大校長蔡進發(右)致贈菲律賓教育學院院長Julius Meneses紀念品。

菲律賓國立Rizal Technological University(RTU)教育學院院長Julius Meneses教授,10月2日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,馬尼拉經濟文化辦事處台中處長吳天來陪同與會,由亞大校長蔡進發接待,介紹亞大辦學特色與優勢,Julius Meneses院長也轉呈該校校長簽名的合作協議書(MOU),盼與亞大簽訂姐妹校,展開兩校實質學術交流合作。

蔡進發校長強調,創校18年的亞大,在世界大學排名及國際學術表現卓越;例如2018上海交通大學剛公佈的「世界大學學術排行榜」(ARWU),亞大首度進榜即名列第888名,顯示亞大優異的研究能量;另2018 QS亞洲最佳大學排名第271-280名;英國泰晤士報2018 THE千禧年成立全球最佳年輕大學排名第31名,辦學績效及國際化成果獲得肯定。

菲律賓國立Rizal Technological University教育學院院長Julius Meneses表示,很高興能與亞大締結姊妹校,他很推崇台灣幼兒教育,尤其亞大幼兒教育學系有著優良的師資及辦學成果,希望簽訂兩校合作協議後,未來能夠有強化更兩校學術交流及產學合作。

圖說:國際學院長陳英輝與菲律賓教育學院院長Julius Meneses洽談合作事宜。

教育學院院長Julius Meneses訪問亞大行程中,陳英輝院長安排10月1日參訪全臺頂尖的愛德堡幼兒園,10月2日參訪今日幼兒園,讓Julius Meneses院長了解未來菲律賓學生來臺的就業及學習環境,展示台灣優良的幼兒教育環境及特色。

Julius Meneses說,台灣幼兒教育課程設計、教學安排頗具特色,師資也很 優秀,適合應用在菲律賓的幼兒教育上,他感受到台灣對於幼兒教學的重視,希望藉此機會能夠教學相長,提升菲律賓幼兒教育的品質及師資。

Rizal Technological University是菲律賓重點科技大學,學生人數約2萬多人,其中教育學院學生人數高達5000多人,主要在於培育菲律賓中小學師資人才,師資培育有著亮眼的成果,Julius Meneses院長表示未來每年將遴選10至12位畢業生至亞大修讀全英語授課兒童英語教學碩士學位學程,畢業後留在台灣貢獻所學,注入新活力,同時紓解台灣幼教師資人才荒,是雙贏合作關係。陳英輝院長回應說,透過產學策略聯盟,由台灣國內幼教集團提供獎助學金誘因,讓菲律賓學生於亞大畢業後繼續在台灣幼教產業工作及學習。

圖說:菲律賓教育學院院長Julius Meneses到亞大參訪,與亞大校長蔡進發晤談。