ASIA Hot News [2018-10-09]

國際學院舉辦2018海外暑期學習分享會!---

今年暑假,亞大243位同學赴12國、30所大學海外研習,師生代表返校分享在海外暑期學習經驗。

圖說:國際學院舉辦2018海外暑期學習分享會,創設不分系詹孟真(左)、時尚系趙欣儀同學分享在新加坡南洋理工大學的暑期學習經驗。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院10月4日舉辦2018海外暑期學習分享會,安排1位帶隊老師及9組學生,與現場130位同學分享參加海外大學暑期課程的學習經驗,希望讓更多同學了解如何規劃及申請參加海外大學暑期課程。亞大國際學院陳英輝院長、國際學術交流中心陳榮燊主任、財金系助理教授張俊評等人出席。

陳英輝院長表示,亞大積極鼓勵並補助學生在校期間出國學習,不論是準備申請出國當交換生或參加暑期課程,都可利用學校所開設的夜間英文檢定課程加強語文能力。2019春季學期海外學期交換生已開始申請,依照國外姐妹學校的要求,第一輪申請截止日期為10月25日,第二輪申請截止日期為11月20日。

此外,國際學院也準備進行2019海外大學暑期課程的申請作業,有興趣的同學,請多加留意國際學院網站的最新消息或校園內的海報公告欄,即可得知說明會舉辦日期。

圖說:國際學院舉辦2018海外暑期學習分享會,國際學院陳英輝院長介紹亞大海外交換生計畫。

陳英輝院長強調,亞大在世界各國有200多所姐妹校,為推動學生出國學習,特別推出「新哥倫布計畫 (New Columbus Project)」及「新馬可波羅計畫 (New Marco Polo Project)」。「新哥倫布計畫」涵蓋亞洲各國一流大學,如日本長崎大學、關西大學、韓國延世大學、漢陽大學、泰國朱拉隆功大學 、印尼泗水理工大學(、印尼 Airlangga 大學,還有最近與亞大簽訂姐妹校菲律賓名校-馬尼拉亞典耀大學(Ateneo de Manila University)。

至於「新馬可波羅」計畫,則是包含歐美紐澳各國名校,如義大利佛羅倫斯大學、美國凱斯西儲大學、澳洲西雪梨大學、紐西蘭的奧克蘭大學、以及墨西哥蒙特雷大學 (Universidad de Monterrey, UDEM) 等。

與會的師生代表在分享會中,分享從申請的準備、課程內容、學習成果、海外生活體驗、到文化差異,內容包羅萬象,他們感謝亞大提供許多豐富的資源,幫助他們完成出國學習的夢想。

值得一提的是,到新加坡南洋理工大學暑期學習的創設不分系詹孟真、時尚系趙欣儀同學,將同行的亞大同學學習心得集結成冊,並印製成精美小書贈送給亞大校長蔡進發、陳英輝院長,詹孟真同學說:「這是為了向亞大校方致謝所做的成果記錄。」

圖說:國際學院舉辦2018海外暑期學習分享會,國際學院陳英輝院長(左四)、國際學術交流中心主任陳榮燊(左三)、財金系助理教授張俊評 (左二)與學生合影。