ASIA Hot News [2018-11-01]

學務處辦「好聲情.唱歌做公益」活動!---

學務處在「亞洲驛站」舉辦「亞大好聲情,唱歌做公益」活動,400多位學生唱歌捐款做公益。

圖說:學務處與學生社團舉辦「亞大好聲情。唱歌做公益」募資活動,吸引同學唱歌捐款,發揮愛心。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處配合「共生銀行」系列活動,與亞洲大學健管系系學會、商應系系學會、流行音樂社、D調吉他社、翔音擊團、熱門音樂社、歌唱研習社,合辦「亞大好聲情,唱歌做公益」自10月22日起,在「亞洲驛站」擺攤唱卡拉oK,請全校師生一起開加入「唱歌捐款助人」行列,發揮愛心,所得捐贈給臺中市立啟聰學校,迄今已吸引413位同學參與,共募資5890元。

學務長張少樑表示,連日來,讓不少同學自動自發到「亞洲驛站」點播喜歡的歌曲,讓歌聲徜徉在美麗的校園之中,尤其是在下課期間,清風徐徐吹來,加上佈置的燈光,也讓亞大校園開始有聖誕感恩的氛圍。「同學用一首歌的心意,以小小的募資,表達大大的愛心!」,將所得捐贈給臺中市立啟聰學校,讓這群折翼天使們有更好的資源幫助他們學習成長。

圖說:亞大同學用在「亞洲驛站」用歌聲讓亞洲大學校園更有氛圍,也讓活動意涵傳遞路人心中。

健管系盧彥彣同學說,歌唱是一種能量,不受限於時間、場域,而貫通內心的感動。心情愉悅時,我們歡唱,遇到低潮時,歌與我們同悲傷。對一般人來說,唱歌是一件與生俱來、理所當然的事情,但對於有聽力障礙的人,卻是一輩子都無法達成的事。盼藉由學生在歡唱的過程,深深地反思,原來可以唱出音符是一件那麼不簡單且幸福的事。提醒自己隨時要保持一顆感恩的心,面對困難及低潮,永遠要保持著樂觀的態度及永不放棄的信念。

愛唱歌的歌唱研習社的社長王健宇同學也表示,「亞大好聲情。唱歌做公益」的這個活動很有意義,唱歌除了鼓勵同學勇於展現自己,也訓練學生穩健台風、提升音樂素養,並透過音樂紓發情緒壓力、聯絡同學間的情誼,促進多元的發展。

圖說:亞大同學相約一起歡唱,讓彼此忘掉煩惱,用心靈相互鼓勵、交流成長。