ASIA Hot News [2018-11-02]

會資系、澳洲會計師公會舉辦認證揭牌!---

亞大會資系與澳洲會計師公會舉辦認證揭牌儀式,成為中台灣第一所獲得澳洲會計師公會課程認證系所。

圖說:左亞洲大學副校長暨教務長陳大正(中)致贈現代美術館模型,給澳洲會計師公會資深顧問Mr.Ron Woolle,旁為會資系主任龎玉涓(左)見證。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)會計與資訊系今年初連續獲得英國國際會計師公會(AIA)、澳洲會計師公會(CPA Australia)的認證通過,亞大會資系、澳洲會計師公會11月1日舉行課程認證揭牌儀式,由亞洲大學副校長暨教務長陳大正博士、會資系主任龎玉涓、澳洲會計師公會資深顧問Mr.Ron Woolley以及台中會計師公會副理事長許進興會計師等人共同致詞及揭牌,龎玉涓主任宣布:「亞大會資系成為中台灣第一所通過澳洲會計師公會課程認證的大學!」

此外,澳洲會計師公會台灣負責顧問Mr. Max Shao、安候建業王佩如會計師、國富浩華人資長黃勝義會計師、中華法務會計研究發展協會理事長黃鴻隆會計師,亞大師生以及國際學生齊聚一堂,共同見證這一里程碑。

澳洲公會隨理事長Mr. Woolley致詞說,澳洲會計師公會創立於1886年,是全球最大的專業會計團體之一,澳洲會計資資格廣受國際認可。這次能與亞大會資系的合作感到榮幸,同時也對亞大會資系強大師資陣容感到驚訝,因為該系的教師不僅全部具有博士學位,且每位教授亦同時具有台灣或國際的會計師證照,這是他跑遍多國家與大學未見過的。未來與亞大會資系合作,澳洲會計師公會非常樂意提供獎學金給具有會計熱誠及希望成為會計專業的學生。

圖說:亞大會資系、澳洲會計師公會舉辦課程認證揭牌,澳洲會計師公會課程認證顧問Mr. Ron Woolley致詞。

「身為台中人,我看著亞洲大學由過去的健康管理學院快速的蛻變茁壯,成為現在國際一流的大學,非常引以為榮!」台中市會計師公會副理事長許進興說,他也感受到亞大會資系龎玉涓主任紛設國際學程,帶領系所逐步邁向國際化,這對學生們未來跨國就業是很有幫助的。會計師公會也很樂意提供多種資源給學校,如未來學生的專業實習需求等。

會資系主任龎玉涓強調,透過此次的認證儀式,雙方的合作希望能更具體。這次的認證後,亞大會資系畢業生報考澳洲會計師考將免考基礎六科目,只需考進階六科目。於獲得澳洲會計師資格後,回台灣只需要再通過三科目,又將進一步取得台灣會計師證照。

圖說:亞大會資系、澳洲會計師公會舉辦課程認證揭牌,亞洲大學副校長暨教務長陳大正致詞。

值得一提是,亞洲大學會資系每年擁有上銀科技、游朝堂會計師獎學金、冠恆會計師事務所獎學金等近三百萬元豐富的捐款贊助,除了一直以來免費的證照輔導外,明年更將選派教授赴澳洲接受會計師考授課專業訓練,於108學年度起澳洲會計師證照課程將導入碩班課程,這在台灣也是首例,未來我們學生將更具有國際會計專業優勢。

澳洲會計師公會台灣負責顧問Mr. Max Shao於認證儀式結束後,舉辦澳洲會計師考照的說明會,除了亞大學生外,也吸引多位印尼、蒙古以及賴索托多位國際生的聆聽。大家對考澳洲會計師證照表達了高度的興趣與期待。

蒙古生Moja說,她希望澳洲會計師公會能趕快與蒙古簽訂雙方合作,如此一來,不僅擁有蒙古財經大學與亞大的會計雙學位,畢業後又能取得跨國會計師證照。印尼生Edo説,聽完說明會後,更加決定要轉到亞大會資系就讀。

圖說:亞大會資系、澳洲會計師公會舉辦課程認證揭牌,台中市會計師公會副理事長許進興會計師致詞。

圖說:亞大會資系、澳洲會計師公會舉辦課程認證揭牌,會資系主任龎玉涓致詞。

圖說:亞洲大學副校長暨教務長陳大正、會資系主任龎玉涓、澳洲會計師公會資深顧問Mr.Ron Woolle等人參與認證揭牌儀式。