ASIA Hot News [2018-11-12]

亞大組團到印尼艾爾朗加大學參訪交流!---

亞大參訪團到印尼艾爾朗加大學參訪,兩校完成簽署10件國際合作計畫、每年交換3位教學師資等。

圖說:亞大校長蔡進發促進亞大、印尼艾爾朗加大學教學研究及師生交換等佳績獲得肯定,艾爾朗加大學獲頒感謝表揚獎牌,由亞大國際學院院長陳英輝(右)代表上台受獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)研發長黃志揚帶領亞大9位教師參訪團,11月7日到印尼艾爾朗加大學(Airlangaa University)學術訪問,與印尼艾爾朗加大學簽訂10件跨國研究合作案,兩校進一步協議每年短期交換3位教學師資。心理系喬虹老師還在艾爾朗加大學演講,與該校心理系大一學生分享、回應學生如何在想家難過時安撫自己,邁入能獨立自主的成人世界。

參與兩校研究合作案的10位教師有研發長黃志揚、生醫系主任胡若梅、學士後獸醫系主任簡基憲、心理系主任孫旻暐、心理系喬虹、保健系黃晉修、吳文慈、健管系張育嘉、資工系何承遠等位老師以及財金系黃永強講座教授(由殷湄晶副研發長代表出席)。

10件跨國研究合作案的主題,包含幹細胞研究、抗癌藥物研發、病原性微生物防治、公車大數據的應用、移動銀行服務、以心理學策略預測大學生學業成就、禽流感病毒基因定序分析及藥物研發、低蛋白飲食對健康的影響、健康政策比較分析等。

圖說:在亞大陳英輝院長(左一)見證下,研發長黃志揚(左二)與Airlangaa University 研發長Dr. Herry Purnobasuki完成研究計畫協議及研究經費協議簽署。

黃志揚研發長表示,艾爾朗加大學是印尼的一所國立大學,學術表現亮眼,在印尼是排名第七的大學。在QS世界大學排名中,該校位居第480名,是所頗具前瞻性及競爭力的大學。亞大參訪團經由該校國際長Dr. Nyoman的安排,11月8日拜訪該校,採一對一的晤談方式,與該校研究領域相關的學者討論研究合作的主題、內容及進行研究的模式。亞大的10位教授分別在艾爾朗加大學的10個系演講或授課。

亞洲大學參訪團8日下午拜訪艾爾朗加大學的校長Dr. Mohammad Nasih、副校長Dr. Mochammad Amin Alamsjah並致贈禮物。11月9日,兩校近30位學者在副校長Dr. Djoko Santoso的主持下,以綜合座談的方式,達成10件跨國研究合作案的共識基礎。

圖說:亞大研發長黃志揚、Airlangaa University副校長Dr. Djoko Santoso共同主持座談會中,討論兩校合作研究方案。

11月10日正值艾爾朗加大學校慶日,亞大學術研究團隊成員均穿著博士服參加,校長Dr. Mohammad Nasih為表達歡迎之意,特別在典禮儀式中逐一唱名亞大參訪團成員的名字,亞大老師們也都起身致意;並在該校校長Dr. Mohammad Nasih、亞大陳英輝院長見證下,由黃研發長與該校研發長Dr. Herry Purnobasuki簽屬MoA、研究計畫協議、研究經費協議等文件。

此外,亞大校長蔡進發博士也因積極促進兩校教學研究及師生交換等佳績獲肯定,艾爾朗加大學因而獲頒感謝表揚獎牌,因蔡校長正於歐洲訪問,由亞大國際學院院長陳英輝博士代表受獎。

值得一提的是,亞大心理系喬紅老師受邀上課,與該校心理系師生分享「想家」的心情及壓力調適;喬老師的授課方式及內容令百位同學動容。另亞大學士後獸醫系主任簡基憲也與該校獸醫系主任及教師相談甚歡,達成將來教師互訪及研究合作的共識,對方希望將來每年能有3位交換教師到該校進行教學。

圖說:(左起)張育嘉老師、Dr. Puwarti、Dr. Nyoman、吳文慈老師、胡若梅主任、殷湄晶副研發長、校長Dr. Mohammad Nasih、黃研發長、副校長Dr. Mochammad Amin Alamsjah、黃晉修老師、何承遠老師、Dr. Andang Miatmoko。

圖說:亞大校長蔡進發促進亞大、印尼艾爾朗加大學教學研究及師生交換等佳績獲得肯定,艾爾朗加大學獲頒感謝表揚獎牌,由亞大國際學院院長陳英輝(右二)代表受獎。