ASIA Hot News [2018-11-14]

中東肚皮舞社參加「臺中國際踩舞祭」---

亞大中東肚皮舞社參加2018臺中國際踩舞祭,表演佛朗明哥舞風、印度曲風、民俗舞蹈等,綻放青春

圖說:亞大中東肚皮舞社7位同學參加2018臺中國際踩舞祭演出。

2018「臺中國際踩舞祭」11月10日登場,來自世界各地的踩舞代表隊10日下午在臺中國家歌劇院、夏綠地公園周邊踩街遊行,23支隊伍以街道為舞台,帶給民眾近距離的震撼感受。亞洲大學(Asia University, Taiwan)中東肚皮舞社7位同學11月11日也參加「2018臺中國際踩舞祭」,表演佛朗明哥舞風、印度曲風及名俗舞蹈等3種舞碼,在國際舞台舞動青春。

今年踩舞季系列活動,從10月陸續開跑,2018年臺中國際踩舞祭共有日本、韓國、越南等23支國外隊伍的團隊,帶來多元精彩的演出。亞洲大學中東肚皮舞社受邀參加此次國際踩舞祭,7位同學以台中街道為舞台、台中歌劇院為背景表演中東肚皮舞,7位舞者隨著音樂的起伏,盡情地揮灑,與民眾近距離接觸,彼此被活力與熱情感染。

圖說:亞洲大學中東肚皮舞社參加2018臺中國際踩舞祭,演出「佛朗明歌」舞碼。

肚皮舞社社長、亞大護理系黃靖雯同學介紹說,中東肚皮舞屬於有氧運動,肚皮舞源於神祕中東國度,與其他舞蹈最大的區別,在於把身體每個部分一節一節的分開來舞動,可以讓你的腿部、腹部、肩膀及頸部都得到充分的活動,提升身體的彈性和柔嫩度;亞大中東肚皮舞社由一群熱愛中東肚皮舞學生組成,今年邁入第八屆,期盼透過舞蹈方式,讓更多人認識學校及社團,期盼未來的新生也能跟上學姐們的腳步,走出屬於自己一片天。

黃靖雯同學感謝主辦單位提供演出機會,能有此表現,除了歸功這次參與的舞者外,更要感謝課外學習服導組的老師,總是給予我們社團最有力的支持與鼓勵,尤其是由學校所提供的多元表演服裝,不僅對舞碼的展現更顯專業,也讓社團增加不同的華麗色彩。

亞大肚皮舞社顧問陳畇安同學指出,在同一個舞臺上,透過踩舞季以國際的視野,觀賞了不同類型的舞蹈,看見不同舞蹈間擦出的火花以及其他舞者出類拔萃的表現,用肢體訴說著故事,更提醒自己要持續努力,好讓自己能繼續在舞臺上發光發熱。

圖說:亞大中東肚皮舞社7位同學參加2018臺中國際踩舞祭演出,開心合影。