ASIA Hot News [2018-11-19]

ICSSI2018國際研討會亞大登場!---

國際服務設計研討會邀請美、日國際級專家學者,吸引全球近100篇論文投稿,分享資源及研究成果。

圖說:亞洲大學蔡進發校長於ICSSI2018&ICServ2018國際研討會開幕致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)承辦ICSSI2018&ICServ2018國際研討會(Joint International Conference of Service Science and Innovation and Serviceology),11月13日至15日在台中亞洲大學登場,此研討會是台灣服務科學學會、日本服務科學學會(Society of Serviceology)首度跨國合作,以SERVICE+為題,從8項相關領域中探討服務設計的加值效益,吸引全球近100篇論文投稿。

此項研討會,邀請富士通有限公司營銷戰略總監Hiroshi Nishikawa在開幕之後演講,分享富士通對客戶參與其數位服務的見解,以近期對16個國家1600個關鍵決策者的調查來呈現了數位世代的新服務模式,以及共創服務的關鍵因素。

圖說:研討會首日於亞洲大學現代美術館進行論文發表。

第一天研討會下午,轉往亞大現代美術館中舉行論文發表,再移師經濟部南投產業創新園區、台中長榮桂冠酒店;分別邀請 國立台灣藝術大學副校長薛文珍、日本NEC公司解決方案部門總經理Miwako Sato、日本國家先進工業科學與技術研究所(AIST)人類信息學研究所所長Masaaki Mochimaru博士、亞洲大學講座教授王可言博士發表專題演講,內容涵蓋創意產業轉型與應用、物聯網服務與商業模式創新、醫療服務與共享經濟的ISO發展以及服務設計對經濟體系的影響等。

研討會大會主席、亞大創意設計學院前院長陸定邦表示,這是台灣第一次大規模地與日本合辦舉辦服務設計國際研討會,200位與會者中,吸引近100位日本及海外學者蒞臨亞洲大學,相信能共創穩固的交流平台。

圖說:亞洲大學設計學院前院長、大會主席陸定邦教授主持第二日專題講座。

商設系主任龍希文認為,服務設計影響層面廣泛,需具備跨領域思維及與時俱進的敏銳度,才能提出完善的整體規劃,是設計學院學生可積極研究的未來顯學。此次研討會亞大創意設計學院及管理學院共發表16篇文章,除研究生外,龍希文主任與林信宏老師分別指導大學生參加。

商設系助理教授朱以恬說,此次亞大擔任研討會議統籌單位,不斷與台灣服務科學學會、日本服務科學學會互相交流前瞻的服務設計研究,除了感謝兩個學會的肯定外,也感謝看見台灣文教基金會、溫世仁文教基金會、科技部以及經濟部工研院的支持,相信此次累積的能量未來能繼續提升台灣在服務、設計、管理、經濟等各領域的卓越競爭力。

圖說:亞洲大學於11月13至15日舉辦ICSSI2018 & ICServ2018服務科學國際研討會。