ASIA Hot News [2018-11-23]

華語文中心舉辦國際生茶文化交流分享!---

此一分享活動,邀請南投紅茶觀光茶廠--和菓森林的茶文化推廣人員,為亞大國際生介紹紅茶的歷史。

圖說:和菓森林的老師們為國際生示範並講解泡茶的流程與要領。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)華語文中心11月15日舉辦國際生茶文化交流分享活動,邀請南投紅茶觀光茶廠--和菓森林的茶文化推廣人員,為國際生介紹紅茶的歷史,讓國際生了解泡茶、品茗之方法與樂趣。

和菓森林的茶文化推廣人員詳細介紹從日治時期的茶廠工作、紅茶演變歷史以及不同品種的紅茶由來,利用說故事的方式,讓學生聽得津津有味,也希望未來國際生能機會到南投遊玩時,能造訪茶廠,品嚐更多風味的紅茶。

圖說:國際生們期待地要準備試喝現泡的紅茶風味。

和菓森林的茶文化推廣人員介紹茶的歷史、茶的種類、泡茶方法、品茗方法之後,即進入國際生最期待試喝時間,透過老師在喝茶之前生動地形容茶香、喝起來的感覺之後,真正喝到茶時,別有一番風味。亞大日籍學生茉琳說:「能夠有機會喝到台灣人泡的紅茶,口味很特別,也很好喝。」

亞大蔡旨賢同學提出對茶的疑問:「鐵觀音是什麼樣的茶?」;日本學生也好奇問:「為什麼第一泡茶老師們沒有沖掉?」在課程當中,老師還穿插了有趣的有獎徵答,學生也提問小獎品所送的茶應該如何泡等問題。

馬來西亞的李維維同學也說,泡出來的茶跟外面賣的茶口味差好多,這是他喝過最好喝的紅茶。這次的活動感謝和菓森林特別蒞臨本校為國際生詳細地進行介紹,讓學生親自體驗了茶的色、香、味,對於台灣的茶文化能有更深的認識。

圖說:華語文中心陳老師、和菓森林老師們與國際學生們共同合照。