ASIA Hot News [2018-11-30]

蔡進發校長表揚創新教材成果獲獎老師---

亞大教發中心舉辦創新教材個案類、紙本類成果競賽獎勵,共16位老師獲獎、頒發46萬1千元獎金。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學與教師專業發展中心舉辦107學年創新教材成果競賽獎勵,分數位類、個案類、紙本類、社會責任類及問題解決力提升教案類等5類,競賽結果,個案類、紙本類有16位老師獲獎,共頒發46萬1千元獎金,其中,休憩系童秋霞老師獲得個案類「傑出獎」,蔡進發校長在11月26日主管會議中頒獎表揚。其他數位類、社會責任類及問題解決力提升教案類等3類,另擇期表揚。

亞大副校長兼教發中心主任柯慧貞指出,所有獲獎老師們可說都是經過千挑萬選,先經過系所主任、院長的推薦,接著全國18位具代表性與公正性評審委員蒞校審查評分,再複審產生得獎名單,「特別恭喜所有得獎老師!」

個案類共8案,獲獎頒發獎金23萬6千元,休憩系童秋霞老師因課程設計案例生動有趣,相關輔助教學資源豐富,獲評審委員青睞,獲得「傑出獎」。獲頒「特優獎」:財經系宋名晰、經管系鄭家年、經管系林國義、社工系林哲瑩及經管系紀慧如等位老師;獲頒「優良獎」:保健系楊雅甄、經管系陳坤成兩位老師。

紙本類也是8案獲獎,共頒發獎金22萬5千元,獲頒「特優獎」:心理系喬虹、保健系吳文慈及時尚系林卿慧等位老師;評審委員認為喬虹老師教材的系統脈絡清晰,以問題導向引導思考,讓學生有豐富的收穫;吳文慈老師的教法多元、學理與實務緊密連結,並透過實作使學生實踐社會關懷,提升學生專業實踐力;林卿慧老師的教材設計也與實務問題密切聯結,具引導同學實務應用功效。

此外,紙本類獲頒「優良獎」,還有通識教育中心主任黃淑貞、陳正平老師、商應系陳宜惠、財法系張智聖與保健系陳曉鈴老師。

參與評審委員肯定亞大對教師創新教材成果提供的獎勵措施,更肯定獲獎教師的傑出教學表現與產生的學生學習成效。

圖說:「107學年創新教材」競賽,個案類「傑出獎」:休憩系童秋霞老師(左二),獲「特優獎」:財法系宋名晰老師(左三)、經管系紀慧如老師(左四)、社工系林哲瑩老師(右三) 、經管系林國義老師(右一),獲「優良獎」:經管系陳坤成老師(左一)、保健系楊雅甄老師(右二),等7位老師與蔡進發校長(右四)合影。

圖說:「107學年創新教材」競賽,紙本類「特優獎」:心理系喬虹老師(右一)、時尚系林卿慧老師(右二)、保健系吳文慈老師(左一),獲「優良獎」的通識教育中心主任黃淑貞(左二)、陳正平老師(左三)、財經系張智聖老師(左四)、保健系陳曉鈴老師(右三)等7位老師與蔡進發校長(右四)合影。