ASIA Hot News [2018-12-06]

2018人工智慧與應用研討會亞大登場!---

研討會為期3天,邀請東京大學、趨勢科技等主管演講,近300位國內外學者及科技業者與會。

圖說:TAAI 2018 研討會亞洲大學蔡進發校長致詞。

第二十三屆人工智慧與應用研討會 (TAAI 2018)11月30日至12月2日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)登場,吸引近300位國內外學者及科技業者與會;邀請日本東京大學大澤幸生教授、近藤早映博士、人工智慧學校執行長陳昇瑋、NVIDIA公司AI科技中心主任施忠偉、趨勢科技AI部門負責人周存貹等位專家學者演講、介紹最新AI科技產品、AI發展動態,討論氣氛熱絡。

亞大校長蔡進發致詞表示,快速發展的人工智慧技術正在改變我們的生活,亞洲大學成立人工智慧學院,推動智慧校園、智慧製造和智慧醫療等相關的計畫,讓學生亞大學習AI人工智慧知識。台灣人工智慧學會理事長許輝煌也代表學會歡迎國內外專家學者與會。

NVIDIA公司AI科技中心主任施忠偉教授(Simon See)以「The Path to efficient AI」為題演講,施忠偉忠偉教授介紹從智慧農業到智慧醫療、智慧製造的全球最新AI研究成果。東京大學教授大澤幸生(Yukio Ohsawa)也從傳統創新的角度介紹日本最新人工智慧AI發展。他說,過去日本在Robotics和其他智能研究如Crowdsourcing有豐富的研究,還有部分特別的研究,例如學者松村真宏發明仕掛學(Shikakeology)對知識的研究,提出特別觀點。

圖說:TAAI 2018人工智慧技術與應用研討會,Keynote Simon See 專題演講。

人工智慧學校執行長陳昇瑋直言,目前台灣面對產業AI化的問題,最欠缺就是人工智慧AI人才。因此,陳昇偉執行長的團隊建立人工智慧學校,手把手進行深度學習技術的教學,土力培養解決工業界問題的人才。

全球資安領導廠商趨勢科技的AI部門負責人、資深副總周存貹介紹趨勢科技如何應用AI在實際的產品線。趨勢科技有超過50個AI專案,在不同的專案會使用不同的機器學習技術。

此外,數位音樂領導廠商KKBOX的AI部門主任陳怡安博士介紹開發AI的應用在實際的產品。他表示,AI被應用在音樂體驗的個人化和推薦上,他們會確立AI的有效性後,才會進入真實的產品當中。

東京大學的近藤早映博士(Sae Kondo)發表她在AI方面的相關應用成果。同時也舉行多種棋類的電腦對局競賽。此外,還有工研院AIdea人工智慧共創平台以及趨勢科技的T-Brain AI實戰吧平台等介紹。

圖說:TAAI 2018人工智慧技術與應用研討會,曾憲雄副校長頒發感謝狀給Keynote 講者-KKBOX 陳怡安。

圖說:TAAI 2018人工智慧技術與應用研討會,蔡進發校長頒發感謝狀給Keynote 講者-大澤幸生(Yukio Ohsawa)教授。

圖說:TAAI 2018人工智慧技術與應用研討會,亞大校長蔡進發(左四)、曾憲雄副校長(右四)、TAAI學會許輝煌理事長(左三)、Nvidia中心Denon Chang(右三)、Keynote 講者Simon See(左二)、婁世鐘教授(右二)、連耀南院長(左一)薛榮銀主任(右一)。