亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-07-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大视传系荣获2014年12件德国红点奖---

其中,4件红点最佳奖(best of the best)、8件红点奖,表现亮丽,创下空前纪录,相当难得。

圖說:亞大視傳系3年級林宜萱、吳育廷、周佩璇、陳亭妤(由左至右)與設計的神奇竹炭紙包裝盒,獲紅點最佳獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計學系24位同學、12件作品榮獲2014年德國紅點(Red Dot)傳達設計獎,其中,4件紅點最佳獎(best of the best)、8件紅點獎;創意設計學院副院長林盛宏說,紅點獎是設計界的「奧斯卡獎」,一個學系一口氣拿下12件紅點獎,表現亮麗,創下空前紀錄,相當難得。

視傳系主任謝省民指出,2014年紅點傳達設計獎,今年吸引全球43國6千多件作品參賽,獲獎率低僅1%。亞大視傳系今年共有32件作品參賽,12件獲獎,獲獎率37.5%,師生10月中旬將到德國柏林領獎;去年視傳系也同樣獲得2件紅點最佳獎、5件紅點獎,共7個紅點獎,表現不俗,今年表現更為亮麗。

亞大視傳系學生有4件海報、包裝類作品,榮獲2014紅點最佳獎,海報類有3件,包括視傳系3年級劉婕妤同學的「為食而戰」、視傳系3年級王羚毓同學的「伸出援手」、視傳系4年級陳品丞、楊順銘、郭靜宜、廖偉廷同學的「蝕代媒體」;以及包裝類1件,視傳系3年級陳亭妤 、林宜萱、吳育廷、周佩璇的「神奇竹炭紙包裝盒」作品。

圖說:亞大視傳系3年級王羚毓同學設計的「伸出援手」海報作品,獲紅點最佳獎。

值得一提的是,視傳系4年級陳品丞、楊順銘同學在學期間,創作不少海報作品,經常得獎,此次兩人共以6件作品參加2014年紅點獎,1件「蝕代媒體」,榮獲紅點最佳獎、2件紅點獎,獲獎率50%,表現突出。

陳品丞同學指出,人類處於資訊爆炸時代裡,早已被嚴重侵蝕,臉部、身體已變形,他們曾以不同面向創作4件立體系列作品、11件海報創作來展現媒體異常現象;再以「蝕代媒體」製作海報參加紅點獎,提供人們深思資訊爆炸與科技進步,為人類造成什麼樣的後果與傷害?

「獲知得獎消息,很開心,希望所設計的海報引來人們省思!」劉婕妤同學說,當初她設計「為食而戰」海報,就是要突顯現今人類有8億人的處於飢餓,很可能為飢餓發動糧食戰爭;卻另有10億人在良好的環境下身體肥胖超重、浪費糧食,想要減肥;她因而發想以餐具與盤上的剩餘醬汁和剩菜,象徵糧食過剩;同時也以盤上醬汁剩菜所構成的坦克、戰鬥機及戰艦,象徵可能引起糧食戰爭,顯示過與不及的兩極化世界,將如何調適?是人類重要課題。

林副院長表示,近4年來,亞大創意設計學院學生參加紅點設計大獎,獲獎連連,已共獲28件紅點獎,其中,有7件是最佳獎,獲獎學生有66人;至於創意商品設計學系同學黃奎雅同學設計「交通警示三角錐」作品,日前也獲得2014概念組紅點獎」。

圖說:亞大視傳系3年級劉婕妤同學設計的「為食而戰」海報作品,獲紅點最佳獎。

圖說:亞大視傳系4年級陳品丞、郭靜宜、廖偉廷、楊順銘同學(由左至右)設計「蝕代媒體」作品,獲紅點最佳獎。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------