亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-02-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大荣登西班牙世界大学网路排行第826名!---

亚洲大学荣登西班牙世界大学网路排行第826名,台湾160所大学中排名24名,私立大学排名第9名。

图说:本期(2015年1月)与前期(2014年7月)之各项指标比较表。

创校迈入第14年的亚洲大学(Asia University, Taiwan),办学绩效成长快速,根据最新出炉的西班牙世界大学网路排名,亚洲大学荣登西班牙世界大学网路排行第826名,首度进入全球九百名;在台湾入选的公私立大学中,排名24名、私立大学排名第9名。

全球知名的西班牙网路计量研究中心(Consejo Superior de Investigaciones Científicas ; CSIC)最新公布全球世界大学网路排名(Ranking Web of University), 上榜的全世界2万多所大学院校中,台湾亚洲大学排名从去年第1104名,今年全球排名第826名,全球排名进步278名、全台公私立大学排名第24名,国际学术排名可说是大跃进。

亚洲大学校长蔡进发指出,创校14年的亚洲大学,办学卓越,已连续11年获得教育部评为教学卓越大学,最近更荣获英国泰晤士报评为「三个百大」大学,是全球最年轻的百大大学,如今再获荣登西班牙世界大学网路排行第826名,办学表现不断受肯定。

『亚大仍将以「学用零落差,加值就业力」为办学主轴!』蔡进发校长说,首先是提升学生就业力,开创「学用合一」新契机,要求各学系特聘请专业CEO担任谘议委员,进行「学用合一」课程改革,并了解业界工作需求与核心能力,设计特色学程,搭配推动品牌实习保证就业,已与84家知名企业签订「品牌实习暨保证就业」合约,包括王品集团、巨大(捷安特)机械工业、日月行馆、欧都纳运动服饰、远雄集团等多家知名机构,提供品牌实习机构实习名额。

其次,是落实「四创学园计画」启动校园创意,让创意成果大放异彩,亚大将继续推动四创学园计画,包括学生具创造力、教学具创新力、课程具创意力及毕业具创业力,扩大执行成果,如己获31件德国iF、红点设计奖及日本G-Mark设计奖,还有参加韩国首尔、马来西亚、瑞士、比利时等国际设计发明竞赛,共获232面奖牌,表现杰出。

亚大还设立亚大设有班级、职涯、曼陀师三导师,全面照顾学生生活、学业,成为办学特色,其中,从101学年度即启动曼陀师(Mentorship Program)学习辅导系统,协助学生深化学习、选课、专业暨生涯发展等定位辅导,如每学期订定选课辅导週,辅导学生选课、选学程及分析适性学习,学生须与曼陀师谘询选课后,才能进行选课,学生可依所兴趣的工作职务、证照立即瞭解就业战力分析,学生选课不再迷惘。

图说:最新西班牙世界大学网路排名已于主办单位网站公告。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------