亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-03-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

选校10大热门排行,亚洲大学全台第3!---

大学个人申请选校10大热门排行,亚洲大学全台第3;考生热门追踪10大校系,亚大心理系全台第2!

图说:亚洲大学创意发明团队出战国际设计暨发明展,成绩亮眼!

亚洲大学(Asia University, Taiwan)今年大学学测个人申请第一阶段筛选结果出炉,提供考生落点分析的「大学生甘单」App公布指出,考生选填志愿的10所热门大学,前3名分别为铭传、辅仁大学、亚洲大学;另又公布考生热门追踪的10大校系,亚大心理系职场健康与发展组全台第2名。

「大学生甘单」App分析排名指出,这项排名是依据考生学测分数、录取机率,属常态分布,因此,多数人选私校很合理;App今年新增功能,考生可选填自己想念的学校与科系,调查结果显示,热门10所大学分别为①铭传大学,②辅仁大学,③亚洲大学,④文化大学,⑤淡江大学,⑥台湾大学,⑦东海大学,⑧成功大学,⑨逢甲大学,⑩嘉义大学。

另外,考生热门追踪的前10名校系,分别是①铭传医疗资讯与管理系,②亚大心理系职场健康与发展组,③元智资传系设计组,④铭传企管系,⑤台南大学视觉艺术与设计系,⑥铭传法律系,⑦铭传资管系,⑧台北市立大学休闲运动管理系,⑨世新新闻系,⑩新竹教大艺术与设计系创作组。

亚大教务处招生组指出,今年大学学测,因考题较难,一般评估,个人申请平均级分下降2级分,亚大个人申请招生名额1496人,第一阶段录取3倍、人数为5143人,平均45.45级分,较去年44.42级不降反升,约成长1.03级分;其中,创意设计学院不分系国际设计学士班,最高66级分、最低50级分,平均53.16级分,仅次于护理系(公费生)53.94级分,另室内设计系(住宅空间组)平均51.22级分。亚大将于今(28日)分上、下午场举办新生说明会,4月11、12日第二阶段面试,将正式录取三分之一考生。

亚大教务长陈大正说,今年填选亚大学系的新生,竞争激烈,不少学系录取率百分之二点多,如心理系(心理师研修组)招生4人报名200人,录取率2%;光电与通讯系(通讯网路组)招生5人报名183人,录取率2.73%;休闲与游憩管理系(餐旅事业管理组)招生17人615人报名,录取率2.76%;室内设计系(住宅空间组)招生11人396人报名,录取率2.78%。

图说:亚洲大学新生说明会高朋满座,吸引新生、家长参与!

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------