亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-06-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学是全亚洲最年轻百大大学!---

英国「泰晤士报高等教育专刊」公布亚洲最佳百大大学排名,创校仅14年的亚洲大学连续两年入榜。

图说:亚洲大学入口意象。

英国「泰晤士报高等教育专刊」(Times Higher Education)今(11日)天公布2015年亚洲最佳百大大学排名,台湾共有11所大学入榜,亚洲大学(Asia University, Taiwan)连续两年上榜,今年排行第93名,创校仅14年的亚洲大学,更是亚洲最佳百大大学中最年轻的大学。

台湾进榜11所大学中,只有两所私校入榜,分别是中国医药大学、亚洲大学,这两所大学同一位董事长蔡长海,两校于3年前策略联盟为「中亚联大」,资源共享。其中,中医大在「亚洲最佳百大大学」排行第67名、亚大第93名,在台湾进榜的大学中,中医大排第8名、亚大第10名。亚大校长蔡进发指出,该校在泰晤士报评比中的教育核心、学术研究、国际化、产学等指标表现优异、稳定成长,这是亚大能连续抢进亚洲最佳百大大学排名关键。

蔡进发校长说,该校创校14年,校务发展稳健、快速,不但国际学术排名大幅提升,去年连获泰晤士报高教专刊评为「三个百大」大学,还连续11年获教育部评为「教学卓越大学」;另(Cheers)杂志今年2月公布国内大学校长互评「办学进步卓越」Top20大学,亚大名列全台第2;老师研究能量也逐年提升,在国际期刊发表数量,在全台排名第24;今年申请科技部大专生专题计画,共通过72件,全国排名第9、私立大学排名第5;最近还有两门课程,获教育部磨课师计画补助;此外,全校有7个全英语授课课程,已连续2年获教育部补助2100多万元,现正向教育部申请第3年近千万元补助。

蔡进发校长表示,因应社会需求,该校正努力转型,除了新设护理系、视光系扩大招生,兴建亚大附设医院,预计明年3月营运,并获准于105学年度成立听力暨语言治疗系、职能治疗系、学士后兽医系,逐渐发展出教学特色;另该校学生参加国际发明暨设计竞赛,获奖连连,6年来,共获32件德国iF、红点、日本G-Mark等国际设计大奖,在世界各地国际发明展参赛,迄今共获258面奖牌,是教育部2013年奖助学生国际设计竞赛排行,高教体系第一,备受肯定。

「亚洲大学正加速国际化脚步,师生们国际间移动频繁!」蔡校长强调,亚大除了鼓励学生出国进修、当国际志工、发表论文外,更吸引18国、近300位国际学生就读,并举办「大师论坛」,先后聘请13位诺贝尔奖得主莅校讲学,让师生亲炙大师风范。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------