亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-10-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学获教育部评为品德教育典范学校!---

教育部长吴思华嘉许受奖的张少樑学务长:「亚大的品德教育,真的做得很好!」

图说:亚洲大学获选为大专院校品德教育特色学校,教育部长吴思华颁发奖牌,由学务长张少樑代表受奖。

教育部今(21日)天在国家图书馆举办104年教育部品德教育特色学校观摩及表扬大会;亚洲大学(Asia University, Taiwan)获选为大专院校品德教育特色学校,由学务长张少樑代表受奖,并应邀分享亚大推动品德教育作法与经验。教育部长吴思华当面对张少樑学务长嘉许亚大在品德教育所获得的成果,「真的做得很好!」。

教育部评选104年教育部品德教育特色学校,全台有17所大专院校入选,亚洲大学是唯一被邀请上台分享推动品德教育经验与成果的大学。张少樑学务长简报说,亚大近年来勠力推动三品教育,透过校园氛围的形塑,与实践机会的创造,培育学生「做人有品德、做事有品质、生活有品味」。

张学务长指出,在校园氛围的形塑方面,亚大并斥资兴建世界级的安藤忠雄美术馆,定期展出国际知名雕塑家窦加、罗丹等雕塑名作,最近邀请当代艺术家日本奈良美智、中国李洪波、台湾蔡佳葳、董承廉等联合展览;另聘请李奇茂、苏峯南、李毂摩等20位驻校艺术家,以及名作家戴晨志、童谣创作名师施福珍等为驻校文学家;每年春天并举办「亚大艺文季」,以文学、音乐、美学为内涵,全力培育学生的人文素养;自103学年起,结合「住宿书院」概念,以住宿生为对象,开办「书苑日」,聘请通识教育中心教师群担任各学生宿舍的书苑导师,依各书苑主题 (感恩、惜福、筑梦、登峰)规划系列学习课程,安排音乐、茶艺、书法、瑜珈等讲座, 将品德、品质、品味落实在校园生活中。

吴思华部长肯定接受表扬的学校品德教育推动成果,他说,德育为五育之首,台湾在缺乏自然资源的情况下,仍能在全球竞争中屹立不摇,靠的就是人力资源的培育;品德教育也造就「人是台湾最美的风景」。品德教育德的推动,除需要形塑好的氛围外,也需要进行典范学习。

图说:教育部国家图书馆举办104年教育部品德教育特色学校观摩及表扬大会;亚洲大学获选为大专院校品德教育特色学校

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯