亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-03-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大跻升泰晤士报亚洲300大最佳大学排名!---

「中亚联大」的中国医药大学、亚洲大学双双入榜,中医大全台私校第1、亚大第6名!

图说:「中亚联大」中医大、亚洲大学联盟,教学、研究合作,图为两校师生联合招生,护理系学生到场提供健康护理服务。

英国《泰晤士报高等教育专刊》昨(16日)天公布2017亚洲300大最佳大学排名,台湾共有26所大学上榜,缔结「中亚联大」的中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)双双入榜上;其中,中医大为全台私立大学第1名、亚大第6名,办学绩效同获国际肯定。

依据泰晤士报高教专刊(Times Higher Education)官网资料推算,台湾前5名是台大、清大、交大、台科大、成大,中医大排第6名,另中医大在亚洲排名第67名;亚大是第181至190名间、全台第18名,若以非医学院私校论,亚大是全台私立大学第2名。

亚大研发长黄志扬指出,高教特刊今年评鑑亚洲地区大学排名,依教学、研究、论文引用次数、产业评分、国际化等13项指标评比,今年全台26所大学进榜,创校16年的亚大,是亚洲地区最年轻的入榜大学。

图说:「中亚联大」中医大、亚洲大学联盟,教学、研究合作,图为两校师生联合招生。

亚大校长蔡进发表示,中医大、亚大国际排名表现优异,两校都是同一位董事长蔡长海。5年前,两校缔结「中亚联大」兄弟校,两校在行政、图书、教学研究、跨领域学习资源共享,颇见绩效;目前正积极规划两校学生跨校修读「辅系、双主修」学习管道,让学生有机会修取「双学位」。

「亚大将持续努力再创佳绩,盼5年进入世界五百大大学!」蔡校长强调,亚大连续12年获教育部「教学卓越大学」计画,106年度再获教育部7千万元奖助金,若以奖助金额排名,全台第2名;近年来,更连续获得泰晤士报最年轻的「五个百大」大学,另「美国新闻与世界报导」2017全球1000大最佳大学排名,亚大名列其中,表现亮丽。

中医大学校长李文华指出,中医大为了提升教学、研究品质,并与国际接轨,陆续延聘近90位国内外重量级的师资,还设立肿瘤、免疫、干细胞、中草药、中医暨针灸及脑疾病6个研究中心。未来将投入375亿元在新竹、台中水湳闢设健康产业园区,势将成为台湾亮点,再创新局!

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------